Portón trasero eléctrico*

El portón trasero del automóvil puede abrirse y cerrarse con ayuda de un botón en el panel de las luces, con el pulsador de goma debajo del tirador o con en el mando a distancia. Cierre con el botón de cierre en la parte inferior del portón.
P3007-POT automatisk stängning av baklucka
Botón de cierre

Nota

Tenga en cuenta la altura del techo al utilizar el sistema eléctrico. No utilice el sistema eléctrico del portón cuando la altura del techo es baja, consulte el apartado "Interrumpir la apertura y el cierre del portón trasero".

Nota

• Si el sistema trabaja de forma continua durante demasiado tiempo, se apagará para evitar una carga excesiva. Podrá utilizarse de nuevo después de aproximadamente 2 minutos.
  • Si la batería de arranque ha estado descargada o desconectada, será necesario abrir y cerrar una vez la tapa para reponer el sistema.

Apertura máxima programable

La altura de apertura máxima del portón trasero puede adaptarse, por ejemplo, si el techo del garaje es bajo.

Ajustar la apertura máxima:
Abra el portón trasero. Párelo en la posición de apertura que desee.
Mantenga pulsado el botón P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button en la parte inferior del portón trasero durante por lo menos 3 segundos.
A continuación, queda guardada la posición almacenada.
Reposición de la apertura máxima:
Lleve manualmente el portón a su posición de apertura máxima. Mantenga pulsado el botón P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button en el portón trasero durante por lo menos 3 segundos.
La reposición está lista. A continuación, el portón se abrirá en su posición máxima.

Protección antiobstrucciones

Si algo con suficiente resistencia impide que el portón trasero se abra o se cierre, se activará la protección antiobstrucciones.

• Al abrirse, se corta el accionamiento eléctrico y el portón se para.
  • Cierre: el portón se detiene y se aparta del obstáculo unos centímetros.

Advertencia

Tenga en cuenta el riesgo de aprisionamiento al abrir y cerrar. Antes de empezar la apertura o el cierre, compruebe que no haya nadie cerca del portón trasero, ya que una magulladura puede tener consecuencias graves.

Accione siempre el portón trasero bajo vigilancia.

Advertencia

No abra los muelles comprimidos del portón trasero eléctrico. Están comprimidos a gran presión y, si se abren, pueden ocasionar daños.

Abrir el portón trasero

Symbol lastning i bagageutrymmet

El portón trasero puede abrirse de tres maneras, dos de ellas con este botón:

• Botón del panel de las luces - mantenga pulsado el botón hasta que el portón empieza a abrirse.
  • Botón del mando a distancia - mantenga pulsado el botón hasta que el portón empieza a abrirse.
  • Pulse ligeramente la placa de goma situada debajo del tirador.

Cerrar el portón trasero

Symbol lastning i bagageutrymmet

El portón trasero se cierra con este botón o manualmente.

• Pulse el botón del portón trasero. El portón se cierra automáticamente.

Interrumpir la apertura o el cierre del portón trasero

Symbol lastning i bagageutrymmet

Esto puede realizarse de cuatro maneras, tres de las cuales con este botón:

• Pulse el botón del panel de las luces
  • Pulse el botón del mando a distancia
  • Pulse el botón del portón trasero
  • Apriete el pulsador de goma situado debajo del tirador.

El movimiento del portón se interrumpe y se detiene.

Accionamiento manual del portón trasero

Importante

Al abrir o cerrar el portón trasero manualmente, hágalo despacio. No utilice la violencia para abrirlo o cerrarlo si ofrece resistencia. Puede dañarse y dejar de funcionar de forma correcta.

El sistema se desconecta si se interrumpe la secuencia de apertura o cierre según el apartado anterior.

• Tras ello, el portón puede manejarse manualmente.