Control por voz de multimedia

Con ayuda del control por voz, puede controlar el reproductor de multimedia de su vehículo. Entre otras cosas, puede iniciar la reproducción de diferentes dispositivos, iniciar la reproducción de música y seleccionar el canal de radio.

Controlar el reproductor de multimedia

Utilizar el control por voz para buscar y reproducir música

Con ayuda del control por voz puede iniciar la reproducción de multimedia desde dispositivos conectados, por ejemplo, un teléfono móvil. Para informarse sobre cómo se conectan los dispositivos, véase Conectar un teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth.

Antes de que puedan utilizarse los comandos de voz de las funciones del teléfono móvil (mensajes de texto, llamadas telefónicas y reproductor de multimedia), debe haber un teléfono móvil conectado al vehículo. Para información sobre cómo se conecta un teléfono móvil al vehículo, véase Conectar un teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth.

Utilizar el control por voz para escuchar la radio FM.

Los ajustes y los menús de la pantalla central varían dependiendo de la versión del software.

Para activar un comando

Pulse el botón en el volante para el control de voz.

Diga el comando referente a la función que quiere activar.

Comandos y frases habituales

• "Reproducir[artista]" - se reproduce música del artista seleccionado.
  • "Reproducir[título del tema]" - se reproduce el tema seleccionado.
  • "Reproducir[título del tema]de[álbum]" - se reproduce el tema seleccionado del álbum elegido.
  • "Reproducir[emisora de radio]" - se inicia el canal de radio seleccionado.
  • "Sintonizar [frecuencia]" - se inicia la frecuencia de radio seleccionada en la banda de radio activa. Si no hay ninguna fuente de radio activa, se inicia la banda FM por defecto.
  • "Sintonizar [frecuencia][banda de frecuencia]" - se inicia la frecuencia de radio seleccionada en la banda de radio elegida.
  • "Radio" - se inicia la radio FM.
  • "Radio FM" - se inicia la radio FM.
  • "Radio AM" - se inicia la radio AM

La radio AM no está disponible para Twin Engine

.
  • "DAB" - se inicia la radio DAB.
  • "CD" - se inicia la reproducción del CD.

No disponible para el XC40 de año de modelo 2018 o posterior.

• "USB" - se inicia la reproducción de la memoria USB.
  • "iPod" - se inicia la reproducción del iPod.
  • "Bluetooth" - se inicia la reproducción de una fuente de multimedia conectada a Bluetooth.
  • "Música similar" - muestra música similar en la lista de reproducción.

Las cifras se indican de diferentes maneras según la función que ha de controlarse:

Las frecuencias se pronuncian, por ejemplo, noventa y ocho como ocho (98,8) o ciento cuatro coma dos (104,2).

Comandos comunes

Los siguientes comandos pueden utilizarse en la mayoría de los casos independientemente de la situación:

• "Repetir " - se repite la última instrucción oral.
  • "Cancelar" - interrumpe el diálogo.
  • "Ayuda" - inicia un diálogo de ayuda. El sistema responde con comandos que pueden utilizarse en la situación correspondiente, una petición o un ejemplo.

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Artículo relevante

Modelo y año

XC90 y XC90 Twin Engine del año 2016 y posterior

S90, V90 y V90 Cross Country de año de modelo 2017 o posterior

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine y S90 Twin Engine de año de modelo 2018 o posterior

V60, V60 Twin Engine y V60 Cross Country de año de modelo 2019 o posterior

S60 y S60 Twin Engine de año de modelo 2020 o posterior

La oferta de modelos disponibles puede variar según el mercado.

Listado por temas

Control por voz

Información relacionada

Puesta en marcha del control por voz Mejorar el uso del control por voz Conectar un teléfono móvil al vehículo mediante Bluetooth

Help us by rating this article

Thank you for your feedback.

DCS Thanks Description