Ter em atenção com o comando de voz

O comando de voz possibilita o comando de funções no automóvel, por ex.: rádio ou um telemóvel ligado, com comandos falados. Em automóveis equipados com Sensus Navigation também é possível interagir com o sistema de navegação.

O que é o comando de voz?

Com o sistema de comando de voz pode controlar certas funções infotainment e de climatização através do comando de voz. O sistema pode responder por voz e através de informação no mostrador do condutor.

O comando de voz é um apoio que pode facilitar a utilização de diferentes comandos no seu automóvel. Funciona segundo o princípio de uma aplicação normal em que se inserem dados por uma ordem específica para que se obtenha uma função, mas em vez de utilizar um teclado são utilizados comandos de voz. Por isso pode ser uma boa ideia inteira-se como, e por que ordem, um comando de voz deve ser indicado para que se obtenha um bom resultado.

Segue-se em baixo uma introdução com instruções gerais sobre como começar a utilizar o comando de voz no seu automóvel. Seguindo as ligações em "Informação relacionada" pode saber mais sobre a utilização de comandos de voz mais específicos para as cinco áreas: "navegaçãoSe o automóvel estiver equipado com Sensus Navigation", "comando da climatização do automóvel", "telefone", "mensagens de testo" e "rádio e média".

P5–1507–Speech-overview

O sistema de comando de voz

Iniciar comando de voz

Introdução aos comandos de voz

As configurações e os menus no mostrador central variam com a versão do software.

P5–1507–Voice control symbol

Para fornecer comandos através do sistema de comando de voz é iniciado um "diálogo" com o sistema. Com uma breve pressão no botão do comando de voz que se encontra no lado direito do volante inicia-se um diálogo. Após a pressão no botão ouve-se um sinal e o símbolo do comando de voz aparece no mostrador do condutor.

Este mostra que o sistema começou a escutar e que o utilizador pode começar a inserir comandos através da voz. Quando o utilizador começa a falar inicia-se o reconhecimento para a compreensão da voz do mesmo, este procedimento demora alguns segundos e é efetuado automaticamente, o que significa que o utilizador não necessita de iniciar nenhum reconhecimento manual.

Utilizar comando de voz

Quando estabelecer um diálogo com o sistema fale com velocidade e tom de voz normais. Na generalidade, o sistema funciona escutando um comando básico seguido de informação mais detalhada que especifica o que o utilizador pretende do sistema.

Para alterar o volume de som do sistema, rode o comando do volume enquanto a voz fala. Durante o comando de voz podem-se utilizar outros botões. No entanto, os restantes sons são silenciados durante o diálogo com o sistema, o que significa que não é possível executar algumas funções associadas ao som utilizando os botões.

Interromper o comando de voz

Para interromper o comando de voz efetue uma das ações seguintes:

• Pressão longa no botão do comando de voz até ouvir dois sinais.
  • Pressão breve no botão de comando de voz e dizendo ”Cancelar”.

O comando de voz também é interrompido se o utilizador não responder durante um diálogo. Primeiro o sistema pergunta três vezes e aguarda uma resposta e, caso esta não surja, o sistema é interrompido automaticamente.

Atualizar o comando de voz

O sistema de comando de voz do seu automóvel é melhorado continuamente. Pode descarregar manualmente ficheiros de instalação. Para mais informações, ver Atualizar o comando de voz.

Comandos gerais

Os seguintes comandos podem ser normalmente utilizados em qualquer situação:

• "Repeat" - repete a última instrução de voz.
  • "Cancel" - interrompe o diálogo.
  • "Help" - inicia diálogo de ajuda. O sistema responde com comandos que podem ser utilizados na presente situação, uma sugestão ou um exemplo.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 e posteriores

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 e posteriores

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano de modelo 2018 e posteriores

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 e posteriores

A oferta de modelos pode variar com o mercado.

Este artigo aplica-se a

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 e posteriores

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 e posteriores

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano de modelo 2018 e posteriores

V60, V60 Twin Engine e V60 Cross Country do ano de modelo 2019 e posteriores

A oferta de modelos pode variar com o mercado.

Listado em tópicos

Comando de voz

Informação relacionada

Atualizar o comando de voz Melhorar a utilização do comando de voz Configurações de idioma para o comando de voz Iniciar o comando de voz do Sensus Navigation Comando de voz do comando da climatização do automóvel Comando de voz dos média Comando de voz do telefone Comando de voz de mensagens de texto

DCS Rating Article