Convém saber

43 Resultados

Como saber quando uma função de segurança é ativada?

Se sentir que o automóvel se comporta de um modo inesperado isso pode dever-se a ativação de alguma função do automóvel relacionada com a segurança.

Símbolos arranque/paragem alterados

A função arranque/paragem desliga o motor temporariamente, quando em repouso, para depois o arrancar automaticamente quando necessário.

Escova do limpa pára-brisas em modo de serviço

Para substituir, lavar ou levantar as escovas do limpa-para-brisas, por ex.: para raspar o gelo do para-brisas, as mesmas têm de estar no modo de serviço.

Novas metodologias para a substituição da escova do limpa vidro traseiro

Se o seu automóvel tiver sido sujeito a serviço e os técnicos substituírem o braço do limpa para-brisas da escova do limpa vidro traseiro, veja o procedimento para substituir o limpa para-brisas de modo diferente.

Colocar o transponder de portagens no para-brisas com película refletora de calor

Quando utiliza um transponder ou um emissor no seu automóvel para passar por portagens é importante que o coloque no local correto do para-brisas.

Configurações de partilha de dados do Volvo On Call

A partilha de dados do serviço Volvo On Call está ativada por defeito. Isto significa que não é necessário ativar a partilha de dados do serviço no momento da compra do automóvel ou, por exemplo, após uma reposição de fábrica.

Trancagem de privacidade

O objetivo da trancagem de privacidade, designada em alguns modelos por trancagem de serviço, é a trancagem do porta-bagagens/tampa do porta-bagagens e do porta-luvas permitindo que as portas possam ser abertas e o automóvel arrancado. A trancagem de privacidade é útil quando pretende entregar o seu automóvel para serviço ou num hotel.

Associar perfil do condutor a chave

Podem ser guardadas e associadas a chaves do automóvel as configurações pessoais para bancos, comando da climatização, áudio, navegação, comunicação, entre outras.

Chão da carga no V90 Cross Country - Volvo Ocean Race

O V90 Cross Country - Volvo Ocean Race está equipado com um chão da carga exclusivo resistente ao desgaste e que pode ser submetido à abrasão.

Cancelar rota

Através do mostrador central pode facilmente cancelar uma rota em curso.

Assistência de direção perante risco de colisão

A função assistência de direção perante risco de colisão pode ajudar o condutor a reduzir o risco de abandono inadvertido da faixa de rodagem pelo automóvel e/ou de colisão com um outro veículo ou obstáculo atuando ativamente o automóvel de volta para a faixa de rodagem ou desviando.

Pilot Assist e Assistência em fila

A Pilot Assist é uma função de conforto que o pode ajudar a manter o automóvel dentro da faixa de rodagem e a manter a distância ao veículo da frente. A Lane Keeping Aid é uma função que de modo semelhante pode ajudar, em determinadas situações, a reduzir o risco de o automóvel abandonar inadvertidamente a sua faixa de rodagem.

Manutenção dos interiores

A utilização do veículo tem efeito nos componentes do seu interior. O couro e os tecidos alteram-se e adquirem patina. Com cuidados adequados e com limpeza o automóvel mantém-se fresco e limpo por muitos anos. A Volvo desenvolveu métodos e produtos de limpeza.

Volvo data analytics

No âmbito dos trabalhos de segurança e de qualidade da Volvo, é registada determinada informação no automóvel relacionada com utilização e funcionalidade, entre outra.

Acertar o relógio

Quando o veículo é utilizado pela primeira vez ou tendo a alimentação da bateria sido cortada será necessário acertar a hora e a data. É importante que o relógio esteja certo, entre outras coisas, para que seja possível conectar o veículo à internet.

Lembre-se ao encher o depósito do veículo

Ao encher o depósito é importante inserir adequadamente o bocal no tubo de enchimento, além das duas tampas do tubo.

AdBlue®

O AdBlue é um líquido incolor utilizado no sistema de combustão (SCR) do automóvel para diminuir a emissão de substâncias nocivas do motor Diesel. Aqui pode ler sobre o AdBlue e o que deve saber relativamente ao abastecimento e verificação do nível de AdBlue.

Um símbolo dinâmico no mostrador do condutor

No mostrador do condutor do automóvel existe um símbolo dinâmico que muda o seu aspeto quando alguma função é ativada ou quando o automóvel pretende chamar a sua atenção.

Mudança de mercado devido a importação ou transferência

Para que os serviços conectados que a Volvo disponibiliza possam funcionar corretamente é importante que, perante a importação ou transferência do seu automóvel para um outro país, contacte um concessionário autorizado Volvo para proceder ao registo do seu Volvo no novo mercado.

Conduzir com atrelado

Ao conduzir com atrelado é necessário ter em mente uma série de fatores importantes relativamente ao engate de reboque, atrelado e distribuição da carga no atrelado.

Início automático do aquecedor do banco

A função do início automático do aquecedor do banco varia com o modelo automóvel e difere entre o lado do condutor e do passageiro.

IntelliSafe - apoio ao condutor e segurança

O IntelliSafe é um conceito da Volvo Cars relativo à segurança automóvel e é composto por uma série de funções que podem auxiliar a condução em diferentes situações de modo ativo ou passivo As funções podem auxiliar, por exemplo, a manter uma duração de passagem predeterminada ao veículo que se encontra na frente, evitar uma colisão através de aviso ou travagem ou ainda auxiliar ao estacionar.

Mensagem de erro após mudança de pneus

Depois de mudar os pneus pode aparecer uma mensagem de erro no mostrador. Se a mensagem aparecer será necessário proceder a calibragem do sistema de monitorização da pressão dos pneus.

Fornecedor de informação de trânsito

Em baixo encontra informação sobre as empresas que fornecem informação de trânsito para o seu automóvel e sobre os seus sistemas em vários países.

As configurações de privacidade e partilha de dados são únicas para cada perfil do condutor

Ao começar a utilizar um novo perfil do condutor as configurações da partilha de dados do perfil são associadas às configurações standard do automóvel e estão desativadas.

Lembre-se ao encher o depósito do veículo

Ao encher o depósito é importante inserir adequadamente o bocal no tubo de enchimento, além das duas tampas do tubo.

Férias com o automóvel e conduções mais longas

Prepare-se com antecedência e eleve a experiência das suas férias com o automóvel e viagens longas. Aqui encontra dicas úteis para fazer frente à estrada com o seu Volvo.

Trancagem de privacidade

Quando entrega o automóvel para serviço, no hotel ou semelhantes, pode utilizar a função trancagem de privacidade para trancar o porta-luvas, o porta-bagagens, a tampa do porta-bagagens ou o banco traseiro. A função trancagem de privacidade varia com o modelo automóvel.

Mensagens de erro do sistema de monitorização da pressão dos pneus no mostrador do condutor, por ex.: após mudança de pneus ou perante pressão dos pneus baixa

Se vir, por exemplo, a mensagem Verif. app Estado Carro no mostrador central no seu mostrador do condutor necessita de calibrar/memorizar uma nova pressão dos pneus no sistema de monitorização da pressão dos pneus.

A saber sobre as janelas do automóvel

A partir da porta do condutor pode comandar todos os vidros elétricos do veículo e em uma das portas pode comandar as respetivas janelas. Em alguns modelos há também a possibilidade de selecionar o teto panorâmico.

Fornecedor de informação de trânsito

Em baixo encontra informação sobre as empresas que fornecem informação de trânsito para o seu automóvel e sobre os seus sistemas em vários países.

Encontrar o VIN (Vehicle Identification Number) do automóvel.

Atualizado 11/25/2019

Encontrar o VIN (Vehicle Identification Number) do automóvel.

Ao contactar um concessionário Volvo para, por exemplo a subscrição Volvo On Call, é necessário indicar o número de identificação do automóvel VIN (Vehicle Identification Number).

Encontrar o VIN (Vehicle Identification Number) do automóvel.

O VIN é o número de identificação único do automóvel. Pode encontrar o VIN através de uma das seguintes alternativas:

Tablier

Olhe para o tablier através do para-brisas do automóvel.

16w06 - Support site - VIN number

A imagem ilustra um XC90, mas o VIN tem sensivelmente a mesma localização em todos os modelos.

Automóveis com ecrã 9" Sensus touch

Pode encontrar o VIN no mostrador central do automóvel:

Selecione Configurações na vista de topo.

Sistema.

Leia em Nº de identificação do veículo.

Automóveis com ecrã 7" Sensus

Percorra até My Car (ou pressione em MY CAR na consola central).

Configurações.

Informação.

Número VIN.

Na aplicação Volvo On Call

Aplicável apenas nos mercados em que o Volvo On Call está disponível.

Pode encontrar o VIN na aplicação Volvo On Call do seguinte modo:

Selecione o separador Automóvel.

Seleccione Informação do automóvel.

Leia em VIN.

No livro de garantia e serviço ou no certificado de registo

O VIN também se encontra na primeira página do livro de garantia e serviço e no certificado de registo do automóvel.

Modelo automóvel/ano de modelo

Aplicável a todos os modelos automóvel

Este artigo é aplicável a

Modelo automóvel/ano de modelo

Aplicável a todos os modelos automóvel