Ter em atenção com o comando de voz

O comando de voz possibilita o comando de funções no automóvel, por ex.: rádio e media ou um telemóvel ligado. Em automóveis equipados com Sensus Navigation também é possível interagir com o sistema de navegação. Antes de iniciar a utilização do comando de voz é bom ter em mente alguns aspetos.

O que é o comando de voz?

Com o sistema de comando de voz pode controlar certas funções infotainment e de climatização através do comando de voz. O sistema pode responder por voz e através de informação no mostrador do condutor.

Pode controlar determinados aspetos de aplicações da Volvo para media, rádio, navegação, telefone, mensagens e climatização. Pode, por exemplo, definir um endereço como destino, reproduzir uma música, telefonar para um contacto na sua lista telefónica, obter leitura de SMS ou ajustar a temperatura no automóvel.

P5–1507–Speech-overview

O sistema de comando de voz

Iniciar comando de voz

Introdução aos comandos de voz

As configurações e os menus no mostrador central variam com a versão do software.

P5–1507–Voice control symbol

Com uma breve pressão no botão do comando de voz que se encontra no lado direito do volante inicia-se um diálogo. Após a pressão no botão ouve-se um sinal e o símbolo do comando de voz aparece no mostrador do condutor.

Isto indica que o sistema começou a escutar e que pode começar a falar. Logo que comece a falar é iniciado um reconhecimento para compreender a sua voz; esta operação pode demorar alguns segundos e não há necessidade de iniciar um treino de voz.

Utilizar comando de voz

Fale numa cadência normal com tom de voz normal. Para que o sistema compreenda o que pretende é importante que diga, por exemplo, o comando ”Go to” seguido de um endereço. Para conduzir para um endereço em particular, utilize o comando "Go to[Endereço]". Se pretender reproduzir música de um determinado artista diga, por exemplo, ”PlayMadonna”.

Para alterar o volume de som do sistema, rode o comando do volume enquanto a voz fala. Durante o comando de voz podem-se utilizar outros botões. No entanto, os restantes sons são silenciados durante o diálogo com o sistema, o que significa que não é possível executar algumas funções associadas ao som utilizando os botões.

Para informações sobre como melhorar o comando de voz, ver Melhorar a utilização do comando de voz.

Interromper o comando de voz

Existem várias formas de interromper o comando de voz:

• Pressão longa no botão do comando de voz até ouvir dois sinais.
  • Pressão breve no botão de comando de voz e dizendo ”Cancelar”.

O comando de voz também é interrompido caso não responda quando o sistema fala. O sistema pergunta três vezes por uma resposta e, caso não responda, o sistema interrompe automaticamente.

Atualizar o comando de voz

O sistema de comando de voz do seu automóvel é melhorado continuamente. Pode descarregar manualmente ficheiros de instalação. Para mais informações, ver Atualizar o comando de voz.

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 e posteriores

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 e posteriores

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano de modelo 2018 e posteriores

V60 do ano de modelo de 2019 e posteriores

Este artigo aplica-se a

Modelo automóvel/ano de modelo

XC90 e XC90 Twin Engine do ano de modelo 2016 e posteriores

S90, V90 e V90 Cross Country do ano de modelo 2017 e posteriores

XC40, XC60, XC60 Twin Engine, V90 Twin Engine e S90 Twin Engine do ano de modelo 2018 e posteriores

V60 do ano de modelo de 2019 e posteriores

Listado em tópicos

Comando de voz

Informação relacionada

Atualizar o comando de voz Melhorar a utilização do comando de voz Configurações de idioma para o comando de voz Comando de voz de mensagens de texto

DCS Rating Article