Ajustar a inclinação dos retrovisores exteriores

Para melhorar a visibilidade para trás é necessário que os retrovisores exteriores sejam adaptados às condições do condutor.

Existem várias configurações automáticas que também podem ser associadas aos botões da função de memória do banco de comando elétrico*.

Utilizar o comando dos retrovisores exteriores

P5 1507 Power door mirrors control
Comando dos retrovisores exteriores.

A posição dos retrovisores exteriores ajusta-se com o joystick do painel de comando da porta do condutor. A posição de ignição tem de ser pelo menos I.

Carregue no botão L do retrovisor esquerdo ou no botão R do retrovisor direito. A lâmpada do botão acende.
Ajuste a posição através do joystick no centro.
Carregue novamente no botão L ou R. A lâmpada deverá apagar-se.

Rebater os espelhos retrovisores eletricamente*

Os retrovisores podem ser rebatidos para estacionar e conduzir em áreas estreitas.

Pressione em simultâneo os botões L e R.
Solte-os passado cerca de 1 segundo. Os espelhos param automaticamente na posição máxima de rebatimento.

Rebata os espelhos para a sua posição normal pressionando simultaneamente em L e R. Os espelhos param automaticamente na posição aberta com a configuração anterior.

Reposição à posição neutra

Os espelhos que tenham sido movidos por influência de uma força externa têm de ser colocados eletricamente na posição original, para que o sistema elétrico de rebatimento e abertura* funcione corretamente.

Recolha os espelhos pressionando simultaneamente os botões L e R.
Rebata-os para a posição normal pressionando simultaneamente os botões L e R.
Caso necessário, repita o procedimento descrito acima.

Os espelhos retomam a posição original.

Inclinação no estacionamento1

É possível inclinar um retrovisor para baixo para que, por exemplo, o condutor possa ver a margem do passeio ao estacionar.

Engate a marcha-atrás e pressione o botão L ou R.

Note que pode ser necessário pressionar o botão 2 vezes, dependendo se esta já se encontra pré-selecionada. Quando o espelho retrovisor está inclinado para baixo o botão pisca. Quando a marcha-atrás é desengatada o espelho começa a regressar automaticamente à sua posição original passados cerca de 3 segundos e atinge a mesma posição passados cerca de 8 segundos.

Inclinação automática no estacionamento1

Com esta configuração o espelho retrovisor inclina-se para baixo automaticamente quando a marcha-atrás é selecionada. A posição descida é predefinida e não pode ser configurada.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione My CarEspelhos e conforto.
Em Inclinação do retrovisor exterior em marcha-atrás, selecione Desligado, Condutor, Passageiro ou Ambos para ativar/desativar e para selecionar qual o retrovisor a desviar.

É possível que o espelho retrovisor regresse automaticamente à sua posição original pressionando 2 vezes o botão L ou R.

Rebatimento automático na trancagem*

No mostrador central pode ajustar a recolha/abertura automática dos espelhos retrovisores quando o automóvel é trancado/destrancado com a chave.

Pressione em Configurações na vista de topo do mostrador central.
Pressione My CarEspelhos e conforto.
Selecione Rebatimento de espelho no trancamento para ativar/desativar.

Se os espelhos forem rebatidos com os botões L e R, também têm de ser abertos manualmente.

1. * Opção/acessório.
  2. 1 Apenas combinado com assento de comando elétrico com botões de memória*.