Comando de voz

O comando de voz1 permite comandar funções no automóvel utilizando comandos de voz, como por exemplo: sistema de climatização, rádio ou um telefone conectado por Bluetooth. Em automóveis equipados com Sensus Navigation* o sistema de navegação também pode ser comandado por voz.

O que é o comando de voz?

O comando de voz é um apoio que pode facilitar a utilização de diferentes comandos do seu automóvel. Funciona como uma aplicação normal onde se introduzem dados por uma ordem definida para que se realize uma tarefa, mas em vez de se escrever num teclado é utilizado o comando de voz. Por isso, pode ser uma boa ideia compreender como e por que ordem deve ser falado um comando de voz para que se obtenha o resultado desejado.

Com o sistema de comando de voz pode controlar determinadas funções infotainment e de climatização através de comandos de voz. O sistema pode responder falando e mostrando informação no mostrador do condutor.

Aviso

O condutor assume sempre a responsabilidade pela condução segura do automóvel e pelo cumprimento das regras de trânsito vigentes.
P5–1507–Speech-overview
Microfone do sistema de comando de voz

Actualização do sistema

O sistema de comando de voz está em contínuo desenvolvimento. Recomenda-se que tenha sempre instalada a versão mais recente.

Nota

Nem todos os idiomas de sistema suportam o comando de voz. Os que se encontram nesta situação estão assinalados com o símbolo P5–1507–Voice control button na lista de idiomas de sistema disponíveis. Leia mais na informação que se encontra no capítulo sobre as configurações do comando de voz.
  1. 1 Aplicável em alguns mercados.
  2. * Opção/acessório.