Serviços conectados

Partilha de dados do perfil de condutor

Atualizado 1/21/2020

Partilha de dados do perfil de condutor

Ao começar a utilizar um novo perfil do condutor as configurações de partilha de dados do perfil são definidas para as configurações standard e estão desativadas.

Se optar por começar a utilizar um novo perfil do condutor, será necessário ativar a partilha de dados para os serviços conectados a utilizar pelo perfil. Isto também se aplica caso tenha ativado a partilha de dados em outros perfis do conduto para serviços conectados em anteriores ocasiões.

Por vezes, após uma visita à oficina ou uma transferência de software, algumas configurações no seu automóvel podem ser reiniciadas para as suas configurações standard. Uma vez que as configurações de partilha de dados são únicas para cada perfil do condutor, será necessário reativar a partilha de dados individualmente para cada perfil.

Nota

Normalmente, no ato da compra de um Volvo, o concessionário pode ajudar com as configurações do automóvel e a percorrer diferentes alternativas de configurações juntamente com o cliente. Isto pode significar que a partilha de dados possa já ter sido ativada para serviços conectados antes da entrega do novo automóvel.

Se depois começar a utilizar um novo perfil de condutor as configurações de partilha de dados do novo perfil estão desativadas e necessitam de ser ativadas para os serviços conectados a utilizar. Isto também se aplica às configurações de partilha de dados das aplicações descarregadas.

Verificar qual o perfil do condutor a utilizar

As configurações de partilha de dados podem diferir entre diferentes perfis do condutor no seu automóvel. Por ex.: um perfil pode ter a partilha de dados ativada apenas para um serviço, enquanto um outro tem a função ativada para todos os serviços e aplicações transferidas.

Se sentir que determinadas aplicações ou serviços conectados não funcionam devidamente no seu automóvel, por ex.: se lhe for solicitado em várias situações de condução que permita a partilha de dados para determinadas funções, verifique qual o perfil do condutor que está ativo e quais os serviços que possuem partilha de dados ativada no perfil.

Pode alterar o perfil do condutor em Perfil na vista de topo no seu mostrador central.

Pode sempre optar por ativar a partilha de dados para os serviços conectados que pretende utilizar num perfil do condutor, mas se o perfil tiver as suas configurações protegidas e guardadas, as alterações efetuadas são temporárias. Isto deve-se ao facto de num perfil do condutor protegido todas as configurações reassumem os valores memorizados quando o automóvel é desligado e trancado.

Para guardar as alterações efetuadas num perfil do condutor protegido aceda a ConfiguraçõesSistemaPerfis do condutorEditar perfil no seu mostrador central e pressione na margem inferior do ecrã para guardar as alterações ao perfil.


Isto ajudou?