Версия статьи 3.0.7

Уведомление о конфиденциальности информации - Анализ данных об автомобиле

Контроллер данных

Volvo Car Corporation, шведская компания, регистрационный номер 556074-3089, расположенная по адресу: Assar Gabrielssons Väg, SE-405 31, Gothenburg, Sweden, именуемая здесь и далее «Volvo», «мы», «наши» и «нас», будет в качестве контроллера обрабатывать вашу персональную информацию, как определено ниже.

Цель и юридическое основание обработки данных

Цель обработки данных, зарегистрированных на транспортном средстве, заключается в том, чтобы Volvo Cars проводила исследования и разработки продукта, например, для улучшения и контроля качества автомобиля и его функций безопасности. Целью обработки данных является также управление гарантийными обязательствами Volvo Cars и выполнение требований законодательства, касающихся данных о выбросах двигателя.

Юридическим основанием для обработки данных является законный интерес, основанный на поставленных нами целях, как определено выше.

Юридическим основанием для раскрытия действительных данных о выбросах двигателя является соблюдение юридических обязательств Volvo.

Категории данных

Мы собираем такие данные, как состояние и статистика компонентов автомобиля, основные статистические данные об использовании автомобиля, например, показания одометра или количество пусков/остановок, то, как вы используете и взаимодействуете с функциями и услугами автомобиля, которые будут сведены в форме статистических данных с целью корреляции со статистикой компонентов, данными автомобиля, идентифицирующими его аппаратное обеспечение и программное обеспечение, диагностические коды неисправностей (DTC), данные датчиков из соответствующих DTC, данные датчиков из системы активной безопасности транспортного средства и идентификационным номером автомобиля (VIN).

Мы также собираем данные о безопасности, такие как о несанкционированном доступе, подлинности обновлений программного обеспечения, аномалий в сети автомобиля (обнаружение вторжения). Кроме того, мы будем собирать параметры автомобиля, связанные с выбросами.

Раскрытие / Получатели / Передача ваших персональных данных

Перечисленные выше категории данных передаются из вашего автомобиля в компанию Volvo Cars. Параметры автомобиля, связанные с мониторингом выбросов, сообщаются властям в соответствии с местными правилами. Данные об автомобиле будут переданы нашим филиалам и деловым партнерам и обработаны ими для вышеуказанных целей с тем, чтобы они могли выполнять работу от имени Volvo.

Что касается наших бизнес-партнеров, расположенных за пределами Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), мы будем передавать ваши персональные данные на основании стандартных договорных условий, одобренных Европейской комиссией.

Период хранения данных

Мы будем хранить данные, касающиеся юридических обязательств, в течение 3 лет после их сбора, за исключением случаев, когда мы обязаны обрабатывать определенные персональные данные в течение более длительного периода времени в связи с требованиями законодательства. Данные об инцидентах безопасности, данные об активных событиях безопасности и другие данные будут храниться нами в течение 2 лет.

Ваши права и контактная информация

Как физическое лицо, вы имеете определенные права в соответствии с Общими правилами защиты данных. Права, которые предусмотрены при такой обработке данных транспортного средства:

Право доступа

Вы имеете право запросить копию ваших персональных данных, которые мы сохраняем.

Право на исправление данных

Мы хотим быть уверены в том, что ваша персональная информация является точной и актуальной. Вы можете попросить нас исправить или удалить информацию, которую вы считаете неточной.

Право на удаление данных:

Вы также имеете право на удаление ваших персональных данных в случае, если ваши данные обрабатываются незаконным способом.

Право на возражение против обработки данных / ограничение обработки данных

Кроме того, вы имеете право протестовать против и прекратить сбор данных об автомобиле или ограничить обработку данных при определенных обстоятельствах.

Чтобы прекратить сбор данных, зарегистрированных на транспортном средстве, как определено выше, вам, как владельцу транспортного средства, необходимо связаться с нашей Службой поддержки клиентов по телефону, электронной почте или через форму, как определено в конце. Чтобы найти контактную информацию, относящуюся к вашему рынку, перейдите по ссылке support.volvocars.com/contact.

Право на подачу жалобы в надзорный орган

Если вы считаете, что мы обрабатываем ваши персональные данные в нарушение законов и положений о неприкосновенности личной жизни, вы имеете право подать жалобу в надзорный орган. Надзорным органом в Швеции является Datainspektionen, расположенная по адресу:

Datainspektionen

Box 8114

SE 104 20 Stockholm

Швеция

Если вы хотите воспользоваться своими правами, заполните нашу: ВЕБ-ФОРМУ.

Чтобы получить более подробную информацию о ваших правах в связи с обработкой нами ваших персональных и контактных данных с целью получения дальнейшей информации и отправки претензий, а также контактных данных нашего Отдела по защите данных, перейдите на Volvo Car Group Политика конфиденциальности (https://wwwsupport.volvocars.com/intl/footer/privacy).