在线服务

驾驶员配置文件数据共享

已更新 1/21/2020

驾驶员配置文件数据共享

当您开始使用新的驾驶员配置文件时,该配置文件的数据共享设置将设置为车辆的标准设置并停用。

如果您选择开始使用新的驾驶员配置文件,则需要启用数据共享,以便该配置文件使用联网服务。如果您以前已在其他驾驶员配置文件中启用联网服务数据共享,这也适用。

在某些情况下,在进厂维修或软件更新后,您车辆中的某些设置可能已重置为标准设置。由于数据共享设置对于每个驾驶员配置文件都是唯一的,因此数据共享需要为每个配置文件单独重新启用。

注意

当您作为客户购买沃尔沃汽车时,经销商通常可协助您执行车辆设置并陪同您熟悉不同设置选项。除其他方面外,这可能意味着在新车交付时已为智能互联服务启用数据共享。

如果您此后开始使用新驾驶员配置文件,针对这个新配置文件的数据共享设置将停用,需要在启用后才能使用计划用到的智能互联服务。该特性还适用于已下载应用程序的数据共享设置。

检查正在使用的驾驶员配置文件

数据共享设置可能在您车辆的不同驾驶员配置文件中具有不同的外观。例如,一个配置文件可能仅为一个联网服务启用数据共享,而另一个配置文件为所有服务和已下载应用程序启用该功能。

如果您发现某些应用程序或联网服务似乎无法在您的车中正常运行,例如如果反复向您提示允许某些功能的数据共享,则检查哪个驾驶员配置文件处于启用状态以及该配置文件已为哪个服务启用数据共享。

您可在中央显示屏的顶部视图中配置文件下方更改驾驶员配置文件。

您可随时选择为要在驾驶员配置文件中使用的联网服务启用数据共享,但是如果该配置文件的设置受到保护并保存,则您所做的所有更改都将是临时更改。这是因为当车辆关闭并锁止时,受到保护的驾驶员配置文件的所有设置都将返回上次保存的值。

要保存在受到保护的驾驶员配置文件中所做的更改,转至中央显示屏中的设置系统驾驶员配置文件编辑配置文件,然后轻触以在屏幕底部处保存对配置文件的更改。


这些内容有帮助吗?