Akute Hilfe mit Volvo On Call*

Drücken Sie SOS-Taste, um in einer Notsituation Verbindung zum Volvo On Call-Servicecenter oder der nächsten Notrufzentrale aufzunehmen.

Volvo On Call-Servicecenter1

Für den Hilferuf im Krankheitsfall sowie bei äußerer Bedrohung des Fahrzeugs oder der Insassen kann das Volvo On Call-Servicecenter durch Drücken der SOS-Taste für mindestens 2 Sekunden manuell verständigt werden. Das Volvo On Call-Servicecenter erhält eine Nachricht und Angaben zur Fahrzeugposition und versucht eine mündliche Verbindung mit dem Fahrer aufzubauen, um den Hilfebedarf zu klären.

Wenn keine mündliche Verbindung hergestellt werden kann, kontaktiert das Volvo On Call-Servicecenter die zuständigen Rettungsdienste (Polizei, Ambulanz, Abschleppdienst etc.), die daraufhin die erforderlichen Maßnahmen einleiten.

Nächste Notrufzentrale2

Für den Hilfe Krankheitsfall sowie bei äußerer Bedrohung des Fahrzeugs oder der Insassen können Sie durch Drücken der SOS-Taste für mindestens 2 Sekunden die nächste Notrufzentrale verständigen. Im mündlichen Austausch wird der Hilfebedarf (Polizei, Ambulanz, Abschleppdienst etc.) festgestellt und Einsatzkräfte zum Fahrzeug geschickt.

Alarmnummer

Bei Aktivierung des Aufprallalarms versucht das System, eine Verbindung zum Volvo On Call-Servicecenter des jeweiligen Landes herzustellen. Wenn dies nicht möglich ist, wird der Anruf direkt an die Notrufnummer umgeleitet, die am aktuellen Fahrzeugstandort gilt.

Hinweis

Die SOS-Taste darf nur bei Unfällen, Krankheit oder einer externen Bedrohung des Fahrzeugs und seiner Insassen benutzt werden. Die SOS-Funktion ist ausschließlich für Notfälle vorgesehen.

Für alle anderen Dienste, einschließlich der Pannenhilfe, kann die Volvo On Call-App und die ON CALL-Taste verwendet werden.3

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Betrifft Volvo On Call-Märkte vom Typ A.
  3. 2 Betrifft Volvo On Call-Märkte vom Typ B.
  4. 3 Je nach Markt variieren die verfügbaren Dienste.