Akute Hilfe über Volvo On Call*

In einer Notsituation können Sie sich an das Volvo On Call Servicecenter oder die nächste Einsatzleitstelle wenden, indem Sie die SOS-Taste drücken.

Volvo On Call Servicecenter1

Um bei Erkrankung oder äußerer Bedrohung gegen das Fahrzeug bzw. die Insassen Hilfe zu rufen, kann das Volvo On Call Servicecenter manuell alarmiert werden, indem die SOS-Taste mindestens 2 Sekunden lang gedrückt wird. Das Volvo On Call Servicecenter wird benachrichtigt, bekommt den Standort des Fahrzeugs übermittelt und versucht daraufhin, einen Sprechkontakt mit dem Fahrer herzustellen, um den Hilfsbedarf zu klären.

Wenn keine Sprechverbindung hergestellt werden kann, kontaktiert das Volvo On Call Servicecenter die zuständigen Rettungsdienste (Polizei, Krankenwagen, Abschleppdienst usw.), die daraufhin die erforderlichen Maßnahmen einleiten.

Öffentliche Notrufnummer bevorzugen1

Es kann eingestellt werden, dass das Fahrzeug die öffentliche Notrufzentrale anruft, statt das Volvo On Call Servicecenter. Siehe hierzu separate Anweisungen.

Nächste Einsatzleitstelle2

Um bei Erkrankung oder äußerer Bedrohung gegen das Fahrzeug bzw. die Insassen Hilfe zu rufen, kann die nächste Einsatzleitstelle manuell alarmiert werden, indem die SOS-Taste mindestens 2 Sekunden lang gedrückt gehalten wird. Im Gespräch wird der Hilfebedarf (Polizei, Krankenwagen, Abschleppwagen o. Ä.) geklärt, und die erforderlichen Einsatzkräfte werden an den Unfallort entsendet.

Hinweis

Die SOS-Taste darf nur bei Unfällen, Krankheit oder einer externen Bedrohung des Fahrzeugs und seiner Insassen benutzt werden. Die SOS-Funktion ist ausschließlich für Notfälle vorgesehen. Ein Missbrauch kann dazu führen, dass zusätzliche Kosten entstehen.

Für alle anderen Dienste, einschließlich der Pannenhilfe, kann die Volvo On Call-App und die ON CALL-Taste verwendet werden3.

Alarmnummer

Bei Aktivierung des Unfallalarms versucht das System, eine Verbindung zum Volvo On Call Servicecenter im jeweiligen Land herzustellen. Wenn dies nicht möglich ist, wird der Anruf direkt an die Notrufnummer umgeleitet, die am aktuellen Fahrzeugstandort gilt.

Die Tasten ON CALL und SOS können deaktiviert werden, wenn die Fahrzeugelektrik in Zündstellung I oder II steht oder der Motor läuft:

Tippen Sie auf Einstellungen.
Tippen Sie auf KommunikationVolvo On Call.
Zum Deaktivieren SOS/On Call-Taste sperren auswählen.
  1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Gilt für Volvo On Call-Märkte der Gruppe A.
  3. 2 Gilt für Volvo On Call-Märkte der Gruppe B.
  4. 3 Je nach Markt variieren die verfügbaren Dienste.