Elektrisch betätigte Heckklappe

Die Heckklappe des Fahrzeugs kann mit HIlfe einer Taste am Schalterfeld der Beleuchtung sowie am Transponderschlüssel geöffnet/geschlossen werden.
P3007-POT automatisk stängning av baklucka

Hinweis

Bei der elektrischen Betätigung auf die Deckenhöhe achten. Die Heckklappe nicht bei niedriger Deckenhöhe elektrisch betätigen, siehe Abschnitt „Öffnen/Schließen der Heckklappe abbrechen“.

Hinweis

• Wenn das System zu lange kontinuierlich gearbeitet hat, wird es ausgeschaltet, um eine Überbelastung zu vermeiden. Nach ca. 2 Minuten kann es wieder verwendet werden.
  • Wenn die Startbatterie entladen oder abgeklemmt gewesen ist, muss die Heckklappe einmal geöffnet und geschlossen werden, um das System nullzustellen.

Programmierbare Maximalöffnung

Die maximale Öffnungsstellung der Heckklappe kann programmiert werden. Kann z.B. bei niedriger Deckenhöhe in der Garage verwendet werden. Gehen Sie wie folgt vor:

• Die Klappe manuell öffnen, sie in der gewünschten Position halten und einmal lang auf die Taste an der Heckklappe drücken (mindestens 3 Sekunden) und schließlich die Klappe loslassen – die Programmierung ist abgeschlossen.
  • Zum Löschen der Programmierung – die Klappe manuell in eine höhere Position bewegen.

Schnee und Wind

Wenn die Heckklappe beim Öffnen von etwas heruntergedrückt wird, wie z. B. von Schnee, Eis oder starkem Wind, und die Klappe dadurch herunterfällt, wird sie automatisch geschlossen.

Einklemmschutz

Wenn etwas mit ausreichend großem Widerstand die Heckklappe am Öffnen/Schließen hindert, wird der Klemmschutz aktiviert.

• Beim Öffnen wird die elektrische Betätigung ausgeschaltet und die Klappe entriegelt.
  • Beim Schließen – die Klappe bleibt stehen und entfernt sich um einige Zentimeter vom Hindernis.

Warnung

Die Klemmgefahr beim Öffnen bzw. Schließen ist zu beachten. Vor Öffnungs- bzw. Schließbeginn ist sicherzustellen, dass sich niemand in der Nähe der Heckklappe aufhält, da Klemmverletzungen schwere Folgen haben können.

Die Heckklappe nie unbeobachtet bedienen.

Heckklappe öffnen

Symbol lastning i bagageutrymmet

Die Heckklappe kann auf drei Weisen geöffnet werden, zwei davon mit dieser Taste:

• Langes Drücken der Taste im Lichtschalterfeld – die Taste gedrückt halten, bis sich die Heckklappe zu öffnen beginnt.
  • Langes Drücken der Taste des Transponderschlüssels – die Taste gedrückt halten, bis sich die Heckklappe zu öffnen beginnt.
  • Leicht auf die gummiverkleidete Druckplatte unter dem Außengriff drücken.

Heckklappe schließen

Symbol lastning i bagageutrymmet

Die Heckklappe wird mit dieser Taste an der Heckklappe oder von Hand geschlossen.

• Auf die Taste drücken – die Heckklappe wird automatisch geschlossen.

Öffnen/Schließen der Heckklappe abbrechen

Symbol lastning i bagageutrymmet

Dies kann auf vier Weisen vorgenommen werden, drei davon mit dieser Taste:

• Auf die Taste im Lichtschalterfeld drücken
  • Auf die Transponderschlüsseltaste drücken
  • Auf die Heckklappentaste drücken
  • Auf die gummiverkleidete Druckplatte unter dem Außengriff drücken.

- Die Bewegung der Heckklappe wird abgebrochen und die Heckklappe bleibt stehen.

Manuelle Betätigung der Heckklappe

Das System wird ausgeschaltet, wenn die Öffnungs-/Schließsequenz wie im vorherigen Abschnitt beschrieben unterbrochen wird.

• Anschließend kann die Heckklappe manuell betätigt werden.