Comprobar y añadir AdBlue®

Compruebe el nivel de AdBlue con regularidad y rellene el depósito si en la pantalla del conductor aparece el mensaje advirtiendo de un nivel bajo de AdBlue.

El consumo de AdBlue depende del estilo de conducción. Si se permite que el depósito de AdBlue se vacíe completamente, ya no será posible arrancar el automóvil.

Nota

Nunca permita que el depósito de AdBlue quede vacío. Llene el tanque con antelación suficiente antes de que se vacíe.

En caso de que el depósito se vaciara, no será posible arrancar el motor una vez que se apague, ni de la forma habitual ni por otros medios.

La única forma de poder volver a arrancar después de que el depósito haya quedado vacío es repostar una cantidad de AdBlue de la categoría especificada, que sea como mínimo la que se indica en la pantalla del conductor.

Comprobar el nivel de AdBlue

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO

Abra la aplicación Estado del coche en la vista de aplicaciones.

P5-1746-XC60-Status button in centerdisplay

Pulse Estado para mostrar el nivel de AdBlue.

P5-1846-All-AdBlue level graph in centerdisplay
Gráfico del nivel de AdBlue en la pantalla central.

Cada cursor representa aproximadamente un 25 % del depósito lleno.

Cuando queda menos del 25 % del depósito, el color del cursor que queda cambia a ámbar, y con menos del 10 % se convierte en rojo.

Rellenar AdBlue

P5-XC60-1746-Adblue symbol-driver display white

Cuando el nivel de AdBlue empieza a estar bajo, se enciende un símbolo en la pantalla del conductor y aparece el mensaje Nivel de AdBlue bajo.

No llene el depósito en exceso. La cantidad de AdBlue que puede añadirse aparece en la aplicación Estado del coche.

Utilice AdBlue de una calidad apropiada 1

Abra la tapa del depósito con una ligera presión en la sección trasera de la tapa.
P6-1746-XC40-Adblue filling point

Abra la tapa azul del tubo de llenado más pequeño destinado a AdBlue.

Efectúe el llenado despacio/por partes para evitar que aparezcan burbujas de aire.

Advertencia

Al repostar del surtidor AdBlue en la estación de servicio, se recomienda utilizar el surtidor adaptado para turismos. Como alternativa se puede utilizar un surtidor AdBlue para vehículos pesados.

Importante

Retire el AdBlue que haya podido derramarse.

Tenga cuidado de que AdBlue no entre en contacto con la pintura del automóvil. Si se diera el caso, enjuagar con agua abundante los lugares en los que este líquido pueda afectar a la pintura.

1. 1 ISO 22241