Distribution de l'énergie en mode hybride à l'aide de données cartographiques*

Le mode de conduite Hybrid est le mode normal de la voiture lorsque les moteurs électrique et à combustion sont utilisés séparément ou en combinaison, selon le principe hybride. Si une destination a été déterminée dans le système de navigation*, la fonction Predictive Efficiency1 peut répartir de façon intelligente la consommation d'énergie électrique sur tout le long de l'itinéraire à l'aide des données cartographiques.

La consommation de carburant peut alors baisser par rapport au mode hybride normal lorsque la voiture emploie d'abord l'entraînement électrique puis, lorsque la batterie hybride est déchargée, passe à l'entraînement avec le moteur à combustion.

Fonction

Si la distance jusqu'à la destination choisie est supérieure à l'autonomie estimée en mode électrique, la fonction répartit l'énergie électrique de manière à obtenir une consommation optimale sur l'ensemble du trajet. Cela permet d'éviter les situations où le mode hybride normal utiliserait une grande partie de l'énergie électrique pour l'entraînement électrique à grande vitesse par exemple sur autoroute, pour ensuite passer à la conduite en milieu urbain avec le moteur à combustion, à une vitesse moins élevée.

L'économie de carburant est optimale lorsque
  • le trajet commence par une portion sur autoroute
  • le trajet est compris entre 50 et 100 km (30 et 60 mile)
  • la batterie hybride est entièrement chargée au départ.

Conditions pour la fonction

Pour que la fonction puisse fonctionner, certaines conditions doivent être remplies :
  • Une destination est déterminée dans le système de navigation et la distance jusqu'à celle-ci est supérieure à l'autonomie uniquement en mode électrique.
  • Le mode de conduite Hybrid a été sélectionné.
  • Les fonctions Hold et Charge sont désactivées.
  • La batterie hybride est chargée.

Conseils d'utilisation

Si la voiture est employée pour se rendre au travail et s'il n'est pas possible de charger la voiture sur le lieu de travail, spécifiez le lieu de travail comme destination intermédiaire et le domicile comme destination finale. La charge de la batterie hybride sera alors répartie sur le trajet aller et sur le trajet retour.

Ajoutez d'autres itinéraires réguliers similaires, c'est-à-dire des trajets entre deux charges, comme Favoris dans le système de navigation pour faciliter l'accès.

1. * Option/accessoire.
  2. 1 Certains marchés uniquement.