Batteries et alimentation électrique

L'alimentation électrique de la voiture est assurée par différentes batteries et composants. Ceux-là garantissent les fonctions électriques de la voiture.

Le système électrique principal de la voiture fonctionne sous une tension de 12 V et il alimente les équipements électriques.

Pour la propulsion électrique, la voiture dispose, en plus du système électrique principal, d'un système à haute tension.

Attention

Plusieurs composants de la voiture fonctionnent avec une tension élevée qui peut s'avérer dangereuse en cas d'intervention incorrecte. Ne touchez pas les éléments qui ne sont pas clairement décrits dans le Manuel de conduite et d'entretien.

Batteries

Les systèmes suivants de la voiture alimentent les différents composants :

• une batterie de démarrage de 12 V qui alimente le système électrique principal de la voiture
  • une batterie hybride pour la propulsion électrique de la voiture.