Verrouiller/déverrouiller de l'extérieur

Le verrouillage/déverrouillage extérieur de la voiture s'effectue à l'aide des boutons sur la télécommande ou par le biais des poignées de porte et du coffre à bagages si la voiture est équipée d'un verrouillage/déverrouillage sans clé (Passive Entry)*. Le coffre à bagages peut être commandé avec une commande électrique* et/ou un mouvement du pied*.

Verrouillage/déverrouillage

16w17 - SPA - Remote Key with buttons

Avec les boutons de la télécommande, vous pouvez verrouiller/déverrouiller l'ensemble des portes et le coffre à bagages simultanément.

Verrouillage

Pour pouvoir activer la séquence de verrouillage, la porte conducteur doit être fermée. Si l'une des autres portes ou le coffre à bagages est ouvert, ils ne seront verrouillés et protégés par l'alarme* qu'après leur fermeture. Le capteur de mouvement de l'alarme* est activé lorsque toutes les portes et le coffre à bagages sont fermés et verrouillés.

Note

N'oubliez pas qu'il y a un risque de verrouiller la télécommandeKey Tag dans la voiture.

Une télécommande Key Tag restée dans la voiture sera désactivée au moment du verrouillage et de la mise sous alarme de la voiture à l'aide d'une autre télécommande. La télécommande désactivée est réactivée au moment du déverrouillage de la voiture.

Attention

Ne laissez personne dans la voiture sans avoir d'abord désactivé les serrures à pêne dormant pour ne pas risquer de l'enfermer.

Déverrouillage

Si le verrouillage/déverrouillage avec la télécommande venait à être défaillant à cause d'une pile usée, verrouillez ou déverrouillez la porte conducteur à l'aide de la lame de clé amovible. Référez-vous à la section "Lame de clé amovible" pour plus de précisions.

Note

Essayez toujours de vous rapprocher de la voiture et faites une nouvelle tentative de déverrouillage.

Paramètres pour le déverrouillage à distance

Il est possible de choisir différentes séquences pour le déverrouillage.

Appuyez sur Réglages de la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur My CarVerrouillageDéverrouillage à distance/>

Sélectionnez une alternative :

• Déverrouiller toutes les portes

- déverrouillage simultané de toutes les portes.

• Porte conducteur uniquement

- déverrouillage de la porte conducteur. Pour déverrouiller toutes les portes, deux pressions sur le bouton de déverrouillage de la télécommande sont nécessaires.

Les réglages effectués pour la fonction Déverrouillage à distance concernent aussi le verrouillage centralisé avec la poignée d'ouverture de l'intérieur. Pour plus d'informations concernant le déverrouillage de l'intérieur, référez-vous à la section "Verrouiller/déverrouiller de l'intérieur".

Verrouillage/déverrouillage sans clé*

Si la voiture est équipée de l'option verrouillage/déverrouillage sans clé*, il suffit d'avoir la télécommande dans une poche ou dans un sac avec soi par ex. La fonction facilite l'ouverture de la voiture lorsque vous avez les mains prises. Pour obtenir des informations concernant la portée du système, consultez la section "Portée de la télécommande".

Surfaces tactiles

Un renfoncement sur la face extérieure des poignées de porte permet le verrouillage. Une zone tactile sur l'intérieur permet le déverrouillage. La poignée du coffre à bagages est munie d'un bouton gainé de caoutchouc qui ne sert qu'au déverrouillage.

P5-1519- dörrhandtag beröringskänslig yta
  1. P5-Icon red circle 1Dépression tactile pour le verrouillage
  2. P5-Icon red circle 2Zone tactile pour le déverrouillage

Note

Il est essentiel de n'actionner qu'une seule zone tactile à la fois. Si vous saisissez la poignée en même temps que vous touchez la zone pour le verrouillage, la commande risque d'être doublée. Ce qui signifie que l'action demandée (verrouillage/déverrouillage) ne sera pas exécutée ou sera exécutée avec un retard.
16w17 - SPA - S90 - Tailgate pointing out handle
Le bouton gainé de caoutchouc du coffre à bagages ne sert qu'au déverrouillage.

Verrouillage sans clé

Toutes les portes latérales doivent être fermées pour pouvoir verrouiller la voiture. Le coffre à bagages peut toutefois être ouvert lors du verrouillage avec la poignée de l'une des portes.

Touchez la zone marquée sur la face arrière de l'une des poignées de porte après avoir fermé la porte ou appuyez sur le bouton en bas du coffre à bagages pour le verrouiller avant sa fermeture.
Le témoin de verrouillage sous le pare-brise se met à clignoter pour confirmer l'action.

Pour fermer toutes les vitres latérales et le toit panoramique* en même temps - poser le doigt sur la zone tactile de la face externe de la poignée jusqu'à ce que les vitres latérales et le toit panoramique* se ferment.

Déverrouillage sans clé

Saisissez une poignée de porte ou appuyez sur le bouton gainé de caoutchouc sous la poignée du coffre à bagages pour déverrouiller.
Le témoin de verrouillage sous le pare-brise s'éteint pour confirmer le déverrouillage. Ouvrez les portes ou le coffre à bagages.

Paramètres pour le déverrouillage sans clé

Il est possible de choisir différentes séquences pour le déverrouillage sans clé.

Appuyez sur Réglages de la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur My CarVerrouillageDéverrouillage sans clé

Sélectionnez une alternative :

• Toutes les portes

- déverrouillage simultané de toutes les portes.

• Une porte

- déverrouillage de la porte choisie.

Reverrouillage automatique

Si, dans les deux minutes qui suivent le déverrouillage, ni les portes ni le coffre à bagages ne sont ouverts, ceux-ci seront verrouillés automatiquement. Cette fonction permet d'éviter que la voiture ne reste ouverte par mégarde.

Déverrouillage avec Volvo On Call

Il est possible de déverrouiller la voiture à distance à l'aide de l'application Volvo On Call*.

Pour plus d'informations, consultez la section « application Volvo On Call ».