Serrures à pêne dormant*

La fonction de serrures à pêne dormant implique la désactivation mécanique de toutes les poignées, interdisant ainsi l'ouverture des portes de l'intérieur.

Les serrures à pêne dormant sont activées à l'aide de la télécommande et lors du verrouillage sans clé (Passive Entry)*. Les serrures à pêne dormant se verrouillent env. 10 secondes après le verrouillage des portes.

Note

Si une porte est ouverte durant le délai, la séquence est interrompue et l'alarme est désactivée.

La voiture peut uniquement être déverrouillée avec la télécommande, le déverrouillage sans clé ou l'application Volvo On Call* (consultez la section application Volvo On Call*) lorsque les serrures à pêne dormant sont activées.

La porte avant gauche peut aussi être déverrouillée avec la lame de clé amovible. Si la voiture est déverrouillée avec la lame de clé amovible, l'alarme* sera déclenchée. Consultez la section « Alarme » pour la désactiver.

Attention

Ne laissez personne dans la voiture sans avoir d'abord désactivé les serrures à pêne dormant pour ne pas risquer de l'enfermer.

Désactiver temporairement les serrures à pêne dormant

Si quelqu'un veut rester dans la voiture et que les portes doivent être verrouillées de l'extérieur, il est possible de désactiver la fonction des serrures à pêne dormant temporairement avec la fonction Protection réduite.

P5-1646-x90-function button reduced guard

Appuyez sur le bouton Protection réduite de la Vue principal de l'écran central.

Il est aussi possible de sélectionner la réduction du niveau d'alarme sur la Vue principale de l'écran central.
Appuyez sur ParamètresMy CarVerrouillage et sélectionnez Protection réduite.

L'écran central affiche alors Protection réduite et les serrures à pêne dormant sont temporairement désactivées lors du verrouillage suivant de la voiture.

En cas de verrouillage ordinaire, les prises électriques sont directement désactivées, mais avec la fonction des serrures à pêne dormant temporairement désactivées, elles ne seront actives que durant 10 minutes maximum après verrouillage.

Si la voiture est déverrouillée puis à nouveau verrouillée, la fonction doit à nouveau être désactivée temporairement. Veuillez noter que les capteurs de mouvement et d'inclinaison* de l'alarme sont en même temps désactivés.

Le système est réinitialisé au démarrage suivant du moteur.

Note

• N'oubliez pas que l'alarme est activée au moment du verrouillage de la voiture.
  • Si l'une des portes est ouverte de l'intérieur, l'alarme se déclenchera.