Période prolongée de non utilisation d'un véhicule avec batterie hybride

Afin de minimiser la dégradation de la batterie hybride en l'absence d'utilisation du véhicule pendant une période prolongée (supérieure à 1 mois) il est recommandé d'adopter un niveau de charge de 25 % conformément à l'écran conducteur.
Procédez comme suit :
P5-15w26- State of Charging in the driver display
Si le niveau de charge est élevé, utilisez la voiture jusqu'à garder les 25 % restants. Si le niveau de charge est faible, chargez la batterie jusqu'à atteindre env. 25 %.
Si la période de non-utilisation est supérieure à 6 mois ou si le niveau de charge de la batterie hybride est clairement inférieur à 25% - rechargez la batterie jusqu'à environ 25 % pour compenser la perte de charge naturelle après une longue période de non-utilisation. Contrôlez régulièrement le niveau de charge sur l'écran conducteur.

Note

Choisissez un endroit aussi frais que possible pour le véhicule afin de minimiser le vieillissement de la batterie si la voiture ne doit pas être utilisée pendant une période prolongée. En été, le véhicule doit être garé de préférence à l'intérieur ou à l'ombre (selon l'endroit le plus frais).