Envoyer des informations concernant la voiture à l'atelier1

Il est possible à tout moment d'envoyer des informations concernant la voiture depuis celle-ci, par exemple si vous avez pris rendez-vous en atelier et désirez fournir des informations permettant de mieux planifier cette visite. Envoyer des informations concernant la voiture n'est pas la même chose que prendre rendez-vous pour la révision.
P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Ouvrez l'application État voiture depuis la vue Applications sur l'écran central.
Appuyez sur Rendez-vous.
Appuyez sur Envoyer données.

Un message confirmant l'envoi des informations sur la voiture s'affiche en haut de l'écran central. Vous pouvez annuler la transmission des données en appuyant sur la croix de l'indicateur d'activités.

Les informations sont envoyées par l'intermédiaire de la connexion interne de la voiture2.

Les informations concernant la voiture peuvent être consultées par n'importe quel concessionnaire qui dispose du numéro d'identification (VIN3) de la voiture.

Teneur des informations concernant la voiture

Les données envoyées sont les données les plus récentes sauvegardées (la dernière fois que la voiture était en marche) et elles couvrent les domaines suivants :

• besoin d'entretien
  • temps écoulé depuis le dernier entretien
  • état de fonctionnement
  • niveaux des liquides
  • kilométrage
  • numéro d'identification de la voiture (VIN3)
  • version du logiciel de la voiture
  • informations de diagnostic de la voiture.
  1. 1 Concerne certains marchés.
  2. 2 L'utilisation d'Internet implique un transfert de données qui peut entraîner des frais.
  3. 3 Vehicle Identification Number.