Prendre un rendez-vous pour un entretien ou une réparation1

Ce service permet de prendre confortablement un rendez-vous pour un entretien ou une visite en atelier, directement de la voiture.

Lorsqu'un entretien est nécessaire ou, dans certains cas, pour une réparation, un message apparaît sur l'écran conducteur et un menu contextuel s'ouvre en haut sur l'écran central. Le rendez-vous pour entretien est déterminé par l'intervalle de temps, les heures de fonctionnement du moteur ou la distance parcourue depuis la dernière révision.

Avant de pouvoir utiliser le service

• Créez une Volvo ID et enregistrez-la pour la voiture.
  • Choisissez le concessionnaire Volvo avec lequel vous souhaitez entrer en contact en vous rendant sur la page www.volvocars.com puis en vous connectant.
  • Pour envoyer et recevoir des informations concernant les rendez-vous, la voiture doit être connectée à internet2.

Prendre un rendez-vous pour un entretien

Remplissez une demande de rendez-vous lorsque vous le souhaitez ou lorsqu'un message vous invitant à un entretien ou une réparation s'affiche.

P5-1507 ICON_APP_SCREEN_CAR_INFO
Ouvrez l'application État voiture depuis la vue Applications sur l'écran central.
Appuyez sur Rendez-vous.
Appuyez sur Demande réservation.
Veillez à remplir correctement le Volvo ID.
Veillez à remplir le Concessionnaire souhaité.
Remplissez le champ Info pour l'atelier si vous avez une demande particulière concernant la visite à l'atelier ou pour toute autre information importante à l'intention de l'atelier.
Appuyez sur Envoyer demande de rendez-vous.

Vous recevrez une proposition de rendez-vous par courriel dans les jours qui suivront3.

Vous obtiendrez le même contact par courriel ou en vous connectant sur le site www.volvocars.com.

Une fois que vous avez envoyé une demande de réservation de rendez-vous, le message sur l'écran conducteur indiquant le besoin d'une révision s'éteint sur certains marchés.

Appuyez sur Annuler la demande si vous souhaitez annuler votre demande.

La demande de rendez-vous envoyée depuis la voiture contient les informations de la voiture, ce qui facilite la planification de l'atelier.

Le concessionnaire répond par une proposition de réservation numérique. L'information sur votre concessionnaire est disponible dans votre véhicule et vous pouvez à tout instant contacter votre atelier.

Accepter la proposition de rendez-vous

Lorsque la voiture a reçu une proposition de rendez-vous, celle-ci s'affiche en haut de l'écran central.

Appuyez sur le message.
Si la proposition vous convient, appuyez sur Accepter. Sinon, appuyez sur Envoyer nouvelle suggestion ou Refuser.

Pour certains marchés, le système peut vous rappeler un rendez-vous pris lorsqu'il approche et le système de navigation4 peut aussi vous guider jusqu'à l'atelier le moment venu.

1. 1 Concerne certains marchés.
  2. 2 L'utilisation d'Internet implique un transfert de données qui peut entraîner des frais.
  3. 3 Le laps de temps peut être différent d'un marché à l'autre.
  4. * Option/accessoire.
  5. 4 Concerne Sensus Navigation*.