Actions usuelles lors de la navigation GPS

Cet article présente diverses actions simples pour l'utilisation de la navigation cartographique.
  • Où suis-je ?
  • Trouver le symbole de la voiture sur la carte
  • Sens de déplacement ou Nord en haut de la carte
  • Affichage 2D ou 3D
  • Zoomer
  • Défiler
  • Changer l'affichage d'en-tête
  • Trouver dans un menu

Où suis-je ?

Quelle position géographique occupe la voiture actuellement ?
  • Appuyez sur le symbole voiture sur la carte (triangle bleu) - l'information s'affiche directement sur la carte.

Trouver le symbole de la voiture sur la carte

P5-1507-Nav-Hitta bilen
Appuyez sur le curseur.
Après avoir utilisé le zoom et fait défiler la carte, il peut s'avérer difficile de retrouver la position actuelle de la voiture sur la carte. Voici le moyen le plus simple de la retrouver :
  • Appuyez sur le curseur - la carte est restaurée et suit à nouveau le symbole de la voiture.

Sens de déplacement ou Nord en haut de la carte

P5-1507-Nav-Norr eller Körriktn UPPÅT
Appuyez sur la boussole pour modifier le sens de déplacement du symbole voiture sur la carte.
Le conducteur peut choisir entre deux modes d'affichage du déplacement de la voiture sur la carte :
  • La carte est affichée avec le nord toujours orienté vers le haut de l'écran central. Le symbole de la voiture se déplace selon le point cardinal actuel sur la carte. Si le symbole de la voiture se déplace vers la gauche sur la carte, c'est que la voiture se déplace aussi vers la gauche.
  • Le symbole de la voiture se déplace toujours vers le haut de l'écran central - la carte tourne sous le symbole de la voiture en fonction du déplacement de la voiture. Le symbole boussole indique la direction du nord ((N)) sur la carte et, en son centre, la direction dans laquelle la voiture se déplace (dans ce cas NE = Nord-Est).
Indicateurs de la boussoledirection de la boussole
N(North) : Nord
NE(NorthEast) : Nord-est
E(East) : Est
SE(SouthEast) : Sud-est
S(South) : Sud
SW(SouthWest) : Sud-ouest
W(West) : Ouest
NW(NorthWest) : Nord-ouest

Affichage 2D ou 3D

P5-1507-Nav-2D eller 3D
Appuyez sur 2D/3D pour alterner entre les affichages 2D et 3D.

Avec l'affichage 3D, le sens de déplacement de la voiture est toujours orienté vers le haut de l'écran central - la carte pivote sous le symbole de la voiture pour suivre la voiture.

La boussole indique la direction du nord (N) sur la carte et, en son centre, la direction dans laquelle la voiture se déplace.

L'échelle de la carte ne s'affiche pas en position 3D.

L'affichage en 2D est décrit sous la rubrique précédente "Sens de déplacement ou Nord en haut de la carte".

Zoomer

Zoom avant

Zoomer sur la carte ainsi :

P5-1507-Gestures-Tap

Appuyez rapidement deux fois avec un doigt sur l'écran central.

ou

P5-1507-Gestures-Spread

Posez deux doigts ensemble sur l'écran puis écartez-les.

Zoom arrière

Effectuez un zoom arrière sur la carte ainsi :

P5-1507-Gestures-Tap with two fingers

Appuyez une fois avec deux doigts écartés sur l'écran.

ou

P5-1507-Gestures-Pinch

Placez deux doigts écartés sur l'écran et rapprochez-les.

Défiler

P5-1507-Gestures-Drag

Placez un doigt sur la carte, balayez dans la direction souhaitée puis relâchez.

La fonction de défilement est uniquement possible avec la carte en zoom maximal et pas minimal.

Changer l'affichage d'en-tête

P5-1507-Nav-Skifte RUBRIK-visn Pos/Dest
Appuyez ici pour modifier les informations sur la carte.
Choisissez parmi les en-têtes de carte suivants :
  • Désignation de la destination (Destination) et de l'heure d'arrivée (ETA) ou du temps restant (RTA). Pour la sélection de ETA ou RTA, référez-vous à la section « Configuration de l'itinéraire ».

ou

• Désignation de la position actuelle (Position) et distance à la destination (Dist).

Le changement de rubrique est uniquement possible avec la carte en zoom maximal, et pas minimal.

Retour en vue carte

P5-1546-Navi-JPN- Hitta-Hem-knapp + Touch screen
  1. P5-Icon red circle 1Touche Accueil
  2. P5-Icon red circle 2Barre de menu Navigation
Si le conducteur est "loin" dans une autre partie du système et souhaite revenir rapidement à la vue carte, cette méthode peut être utilisée :
  1. Appuyez sur la touche Accueil (1) de l'écran central.
  2. Si l'écran affiche la Page d'accueil plutôt que la vue carte - appuyez sur la barre de menu supérieure Navigation (2).