Pantalla del conductor

La pantalla del conductor muestra información sobre el vehículo y la conducción.

La pantalla del conductor incluye medidores, indicadores y símbolos de control y advertencia. Lo que se muestra en la pantalla del conductor depende del equipamiento del vehículo, los ajustes y las funciones que están activas en ese momento.

Ofrecemos dos diseños de la pantalla del conductor, una de 12 pulgadas y otra de 8.

Advertencia

En caso de avería de la pantalla del conductor, no podrá mostrarse la información referente a los frenos, los airbags y otros sistemas de seguridad. Si es así, el conductor no podrá comprobar el estado de los sistemas del vehículo ni recibir avisos e información.

Advertencia

Si la pantalla del conductor se apaga, no se enciende al activarla y/o arrancar el motor o se muestra parcialmente ilegible, el vehículo no debe utilizarse. Diríjase inmediatamente a un taller. Volvo recomienda los servicios de un taller autorizado Volvo.

Pantalla del conductor de 12 pulgadas

P5-1507-driver display overview 12"

A la izquierda

• Velocímetro
  • Cuentakilómetros parciales
  • Cuentakilómetros
  • Información del control de velocidad constante y el limitador de velocidad
  • Información de señales de tráfico

En el centro

• Símbolos de control y advertencia
  • Indicador de temperatura ambiente
  • Reloj
  • Mensajes, en algunos casos con gráfico
  • Autonomía hasta depósito vacío
  • Información de la puerta y los cinturones de seguridad
  • Brújula
  • Reproductor de medios
  • Mapa de navegación
  • Teléfono
  • Control por voz

A la derecha

• Cuentarrevoluciones (según el modo de conducción seleccionado).
  • Indicador de combustible
  • Indicador de cambio de marcha
  • Modo de conducción seleccionado. Los modos de conductor que pueden elegirse son Comfort, Off Road, Eco, Dynamic y Individual
  • Indicador ECO (según el modo de conducción seleccionado)
  • Estado del sistema Start/Stop
  • Consumo de combustible momentáneo
  • Menú de aplicaciones (se activa con el teclado del volante)

Pantalla del conductor de 8 pulgadas

P5-15w46 - DIM overview 8"

A la izquierda

• Cuentarrevoluciones (según el modo de conducción seleccionado)
  • Modo de conducción seleccionado. Los modos de conductor que pueden elegirse son Comfort, Off Road, Eco, Dynamic y Individual
  • Autonomía hasta depósito vacío
  • Indicador de cambio de marcha
  • Indicador de temperatura ambiente
  • Símbolos de control y advertencia
  • Indicador de combustible
  • Indicador ECO (según el modo de conducción seleccionado)

En el centro

• Mensajes, en algunos casos con gráfico
  • Información de señales de tráfico
  • Velocímetro
  • Información del control de velocidad constante y el limitador de velocidad
  • Información de la puerta y los cinturones de seguridad

A la derecha

• Brújula
  • Reproductor de medios
  • Teléfono
  • Información sobre la navegación
  • Reloj
  • Menú de aplicaciones (se activa con el teclado del volante)
  • Consumo de combustible momentáneo
  • Cuentakilómetros
  • Cuentakilómetros parciales
  • Símbolos de control y advertencia
  • Control por voz
  • Indicador de temperatura del motor

Activar la pantalla del conductor

La pantalla del conductor se activa en cuanto se abre una puerta, es decir, en la posición de encendido 0. Después de un rato, la pantalla del conductor se apaga si no se utiliza. Para volver a activarla, proceda de alguna de las siguientes maneras:

• Pise el pedal de freno,
  • Gire el control de arranque a la posición de encendido I o
  • Abra una de las puertas.

Ajustes de la pantalla del conductor

Algunos de los ajustes de lo que debe mostrarse en la pantalla del conductor pueden hacerse en el menú de aplicaciones, véase el apartado "Menú de aplicaciones en la pantalla del conductor".

En el menú AjustesMy CarPantallas en la vista superior de la pantalla central puede ajustarse lo siguiente:

• Estado fondo pantalla conductor. Seleccione lo que se muestra en segundo plano y en la pantalla del conductor (No mostrar información de fondo, Mostrar info reproducción en curso o Mostrar navegación aunque no haya ruta config.1). En la pantalla del conductor de 12 pulgadas, la información se muestra en el centro y en la de 8 pulgadas en el campo situado arriba a la derecha.
  • Máscaras. Seleccione el tema (aspecto) de la pantalla del conductor (Glass, Minimalistic, Performance o Chrome rings).

El idioma del sistema puede modificarse en AjustesSistemaSeleccione idioma de sistema. La modificación afecta al idioma de todas las pantallas.

1. 1 En la pantalla del conductor de 8 pulgadas solo se muestran las instrucciones de maniobra, el mapa solo se muestra en la pantalla del conductor de 12 pulgadas. Para más información, véase los apartados "Pantallas y controles para la navegación" y "Navegación en la pantalla del conductor".