Aquí se ofrece información para el propietario

El manual del propietario está disponible en la pantalla central del vehículo, como aplicación de móvil y en la página de ayuda de Volvo. En la guantera hay una Quick Guide y un complemento del manual del propietario con características técnicas e información sobre fusibles. Se puede pedir posteriormente un manual de propietario completo impreso.

Información para el propietario digital

En la pantalla central del vehículo

El manual del propietario está disponible en formato digital1 en la pantalla central del vehículo. Aquí tiene posibilidad, por ejemplo, de navegar visualmente con imágenes del exterior y el interior del vehículo. La información puede buscarse y está dividida también en diferentes categorías. Lea más en el "Manual del propietario digital del vehículo".

Como aplicación de móvil

El manual del propietario está disponible también en una aplicación de móvil que puede descargarse, por ejemplo, desde App Store. La aplicación ofrece un vídeo y posibilidad de navegar visualmente con imágenes del exterior y el interior del vehículo. Es fácil navegar entre las diferentes secciones del manual del propietario y el programa tiene una función de búsqueda. Lea más en "Manual de instrucciones en equipos móviles".

En la web

El manual del propietario está también disponible en la página de ayuda de Volvo, support.volvocars.com, tanto online como en formato PDF. La página de ayuda ofrece además un vídeo de instrucciones por pasos sobre temas referentes a, por ejemplo, servicios y funciones por Internet. Esta página está disponible en la mayoría de mercados. Lea más en "Soporte y más información sobre el vehículo en Internet".

Información para el propietario impresa

Suplemento impreso

El manual del propietario impreso del vehículo es un complemento del manual de propietario digital1 y contiene textos importantes, información sobre fusibles y algunas características técnicas. Este contiene también instrucciones que pueden ser útiles cuando no es posible leer la información de la pantalla central por razones prácticas. Estudie el diseño del manual del propietario en "Leer el manual del propietario".

Quick Guide

Encontrará también una Quick Guide impresa que le ayudará a utilizar las funciones más corrientes del vehículo.

Más información para el propietario en formato impreso

Según el nivel de equipamiento, el mercado, etc., puede haber en el vehículo más información para el propietario en formato impreso. Se puede pedir posteriormente un manual de propietario completo impreso2. Contacte con un concesionario Volvo para pedir el manual del propietario impreso o el suplemento correspondiente.

Cambiar idioma en la pantalla central del vehículo

Si cambia el idioma en la pantalla central, puede aparecer información que no se corresponda con las leyes y las normas nacionales o locales.

Importante

El conductor es siempre el responsable de conducir el vehículo de forma segura para el tráfico y respetando las normas de reglamento de circulación. Es también importante mantener y manejar el automóvil según las recomendaciones de Volvo en la información del propietario.

Si hubiera alguna diferencia entre la información de la pantalla central y la del manual impreso, tendrá siempre preferencia la información impresa.

1. 1 En los mercados sin manual del propietario en la pantalla central, el vehículo lleva un manual impreso completo.
  2. 2 En mercados sin manual del propietario en la pantalla central, este manual acompaña al vehículo desde el principio.