Computador de bordo - instrumento combinado digital

O computador de bordo do automóvel pode registar, determinar e exibir informação.

Os menus do computador de bordo rodam de forma contínua. Uma das opções implica que os três ecrãs do computador de bordo apaguem - isto também assinala o início/fim da rotação.

P4-1246-Färddator High
Visores de informações e comando da alavanca do volante.
  1. Ikon röd cirkel 1OK - Abre o ciclo com as funções do Computador de bordo + Activa a alternativa marcada.
  2. Ikon röd cirkel 2Selector rotativo - Abre o ciclo com os títulos do Computador de bordo + Percorre as alternativas.
  3. Ikon röd cirkel 3RESET - Anula, reinicia ou recua numa função ou opção realizada.

Funções

Proceda do seguinte modo para abrir e controlar/ajustar as funções:

1. Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - "Reinicie" primeiro com duas pressões em RESET.
  2. Pressione em OK - abre o ciclo com todas as funções.
  3. Percorra as funções com o selector rotativo e seleccione/confirme com OK.
  4. Após realizar um controlo/ajuste termine pressionando duas vezes em RESET.

As diferentes funções do computador de bordo estão listadas na seguinte tabela:

FunçõesInformação
Computador bordo reposto
  • Média
  • Velocidade média
Note que esta função não reinicia ambos os totalizadores parciais do conta-quilómetros T1 e T2 - ver tabela no próximo capítulo "Títulos" e o capítulo "Reiniciação - Velocidade/consumo médio" para informação sobre este passo.
Mensagens
Para mais informações, ver Mensagens - manuseamento.
Temas
Aqui escolhe-se o aspecto do instrumento combinado.
Configurações*

Seleccione Auto Lig ou Desl.

Para mais informações, ver Aquecedor adicional*.

Modo contraste/Modo cor
Ajuste a intensidade de luz e de cor do instrumento combinado.
Aquec estac*
  • Arranque direto
  • Símbolo Temporizador 1 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.
  • Símbolo Temporizador 2 - leva-o ao menu que lhe permite escolher a hora.

Para descrição da programação do temporizador, ver Aquecedor do motor e do habitáculo* - temporizador.

Estado serviço
Indica o número de meses e a quilometragem até à revisão seguinte.
Nível óleo1
Para mais informações, ver Óleo do motor - verificação e abastecimento.

Títulos

P4-1246-Färddator High
Podem ser exibidas em simultâneo três títulos do computador de bordo - um em cada "janela".

Pode-se seleccionar uma das combinações de títulos da tabela seguinte para exibição constante no instrumento combinado. Proceda do seguinte modo para seleccionar:

1. Para assegurar que nenhum comando se encontra no meio de uma sequência - "Reinicie" primeiro com duas pressões em RESET.
  2. Rode o selector rotativo - as combinações de títulos disponíveis para o computador de bordo são exibidas em ciclo.
  3. Pare na combinação de títulos desejada.
Combinações de títulosInformação
MédiaTotalizador parcial do conta-quilómetros T1 + LeituraVelocidade média
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T1.
Consumo instantâneoTotalizador parcial do conta-quilómetros T2 + LeituraQuilometragem até esvaziar depósito
  • Longa pressão em RESET reinicia o totalizador parcial do conta-quilómetros T2.
Consumo instantâneoLeiturakmh<>mphkmh<>mph - ver capítulo "Indicador digital de velocidade".
Sem qualquer informação do computador de bordo.Esta alternativa apaga os três mostradores do computador de bordo em simultâneo - esta também assinala o início/fim do ciclo.

A combinação de títulos do computador de bordo do instrumento combinado pode ser sempre alterada durante a condução para uma outra alternativa. Proceda do seguinte modo:

• Rode o selector rotativo - pare no título desejado.

Reiniciação - Totalizador parcial do conta-quilómetros

Rode o selector rotativo até a combinação de títulos que contém o totalizador parcial do conta-quilómetros a reiniciar:

• Pressione longamente em RESET - o totalizador parcial do conta-quilómetros seleccionado é reiniciado.

Reiniciação - Velocidade/consumo médio

1.Seleccione a função Computador bordo reposto e active com OK.
2.Seleccione uma das alternativas seguintes com o Selector rotativo e active com OK:
  • l/100 km
  • km/h
  • Reiniciar ambos
3.Termine com RESET.
  1. * Opção/acessório.
  2. 1 Alguns motores.