Versión de artículo 2021.298.0

Declaración de privacidad – Encuesta de consumidores

En vigor a partir de:

Publicado en:

El presente documento describe el tratamiento que Volvo Cars (según lo descrito más adelante) realiza de sus datos personales cuando usted participa en una de nuestras encuestas de consumidores (en adelante "Encuesta de consumidores").

A continuación encontrará:

  1. Quiénes somos;
  2. Qué datos personales recopilamos y por qué;
  3. Cuánto tiempo conservamos los datos del interesado;
  4. Con quién compartimos los datos personales del interesado;
  5. Derechos del interesado relativos a nuestro tratamiento de datos;
  6. Información de contacto;
  7. Cambios en nuestra Declaración de privacidad.

1. Quiénes somos

La entidad responsables del tratamiento de los datos personales en relación con las Encuestas al consumidor es Automotriz Escandinava SAS, con domicilio social en Av. Cra 45 No. 108-27 T3 Fth 12 Bogotá D.C., Colombia, número de registro mercantil 900.241.784-4, en lo sucesivo "Volvo Cars", "nosotros" o "nos".

2. Qué datos personales recopilamos y por qué

Al participar en nuestra Encuesta al consumidor, Volvo Cars tratará las siguientes categorías de datos sobre usted:

  • Identificadores como el nombre, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el tipo de saludo, la edad, el género, el código postal y la ciudad. Tratamos estos datos con el fin de enviar la Encuesta de Consumidores y evaluar el rendimiento de los consumidores por segmentos, lo que nos permite mejorar las operaciones comerciales generales y la experiencia de los consumidores. Los datos del interesado son tratados una vez obtenido su consentimiento de manera libre, expresa e informada, tal y como exige la Ley colombiana 1581 de 2012, y son almacenados por Volvo Cars.
  • Los datos de su vehículo, como el tipo de vehículo, el número de identificación del vehículo (VIN) y la matrícula (REG). Tratamos estos datos para el ámbito de actuación y la validación de la garantía, previo consentimiento del interesado y en virtud de la Ley colombiana 1581 de 2012.
  • Tipo de contrato, número de suscripción, relación con el vehículo (fecha de inicio y fin del tipo de contrato/venta). Tratamos estos datos con el fin de enviar la Encuesta al Consumidor y evaluar el rendimiento de los consumidores, lo que nos permite mejorar las operaciones comerciales generales y la experiencia de los consumidores. Los datos son tratados previo consentimiento del interesado, y en virtud de la Ley colombiana 1581 de 2012.
  • Porcentajes de apertura/clics. Tratamos estos datos para el análisis estadístico y la medición del alcance, y para comprender los intereses de nuestros consumidores. Para este análisis, las invitaciones por correo electrónico contienen las denominadas balizas web o píxeles de seguimiento, que muestran archivos de imagen de un solo píxel que también están incrustados en nuestro sitio web. Los datos son tratados previo consentimiento del interesado, y en virtud de la Ley colombiana 1581 de 2012.

3. Cuánto tiempo conservamos sus datos

Sus respuestas a la encuesta se conservarán hasta cinco (5) años después de que deje de estar registrado como propietario o conductor de un automóvil de Volvo Cars. Sus datos personales se anonimizan transcurridos seis (6) meses o, si sus respuestas generan un contacto con el servicio de atención al cliente de Volvo Cars o con sus Socios Comerciales, doce (12) meses después de la resolución del problema. De acuerdo con el Decreto 1377 de la Ley colombiana de 2013, Volvo Cars solo recopilará, almacenará, utilizará o distribuirá los datos, durante el tiempo que sea razonable y necesario, y para los fines que justifican su recopilación. Una vez cumplidos el/los fin/es de la recopilación, y sin perjuicio de las reglamentaciones legales, Volvo Cars borrará los datos.

Como excepción a lo anterior, Volvo Cars puede conservar los datos personales cuando sea necesario por motivos de cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

Con el fin de mantener la seguridad de sus respuestas, la invitación a dar su opinión le proporciona un cuestionario individualizado al que ninguna otra persona puede acceder. El sitio web de la encuesta y nuestras instalaciones de almacenamiento de datos cuentan con medidas de seguridad para proteger la pérdida, el mal uso y la alteración de la información bajo nuestro control.

Sólo algunos empleados tienen acceso a la información personal que usted nos proporciona. Sólo tienen acceso para la gestión de casos, el análisis de datos y el control de calidad.

4. Con quién compartimos sus datos personales

Compartiremos los datos personales del interesado con las siguientes categorías de terceros, en la medida de lo necesario:

  • Nuestros encargados del tratamiento que avalan nuestra actividad en general, como los proveedores de soluciones informáticas;
  • Nuestros encargados de la realización de las Encuestas de Consumidor, los cuales están limitados por contrato en cuanto al uso de los datos personales del interesado para cualquier fin que no sea el de ofrecernos servicios en cumplimiento de cada acuerdo de tratamiento de datos en vigor:
    • Provisión de Encuestas de Consumidor.
    • Comunicación de texto por WhatsApp
    • Operaciones de asistencia.

Sus datos personales serán revelados y tratados por el distribuidor de su elección (si es el caso) y las empresas del mismo grupo empresarial que Volvo Cars.

Como titular de sus datos personales, el interesado consiente expresamente que dichos datos puedan ser cedidos a cualquiera de las empresas del mismo grupo empresarial de Volvo Cars, con el fin de cumplir con los fines directamente relacionados con el interés legítimo del cedente y cesionario, especialmente para analizar las respuestas a las Encuestas al consumidor y cualquier actividad comercial importante relacionada con dichos datos.

Asimismo, el interesado da su consentimiento expreso a la transferencia de sus datos personales de cualquier tipo a cualquier país u organismo internacional o supranacional, incluso si no proporcionan los niveles adecuados de protección.

5. Derechos del interesado relativos a nuestro tratamiento de datos

El interesado tiene derechos legales concretos, en virtud de la legislación colombiana (Ley 1581 de 2012), con respecto al tratamiento por nuestra parte de sus datos personales. Puede retirar su consentimiento u oponerse a que procesemos sus datos, acceder a los datos que tenemos sobre usted, solicitar la rectificación o la restricción de sus datos, solicitar que sus datos sean transferidos a otra entidad, solicitar que los borremos y, por último, puede presentar una reclamación ante una autoridad supervisora de protección de datos.

Información sobre sus derechos: lo que significan, cuándo y cómo puede ejercerlos se pueden encontrar en nuestra Política de Privacidad del Cliente.

La Superintendencia de Industria y Comercio tiene la facultad de atender aquellas quejas y reclamaciones que presente cualquier interesado relacionadas con cualquier incumplimiento de las normas de protección de datos personales en vigor.

6. Información de contacto

Para ejercer sus derechos, visite la dirección https://skberge.com.co/wp-content/uploads/2021/04/2.1-Politica-de-Privacidad-de-los-datos-Automotriz-Escandinava-S.pdf.

Asimismo, puede ponerse en contacto con el Delegado de protección de datos de Automotriz Escandinava, cuyos datos figuran a continuación:

Compañía: Automotriz Escandinava SAS

Email: habeasdata@skberge.co

7. Cambios en nuestra Declaración de privacidad

Nos reservamos el derecho, según nuestro propio criterio, de modificar nuestras prácticas de privacidad, así como de actualizar y modificar la presente declaración de privacidad en cualquier momento. Por esta razón, le recomendamos que consulte periódicamente la presente declaración de privacidad. La presente declaración de privacidad tiene vigor a partir de la fecha que aparece en la parte superior del documento. Sus datos personales serán tratados de conformidad con la declaración de privacidad bajo la que fueron recopilados, salvo consentimiento por su parte de que sean tratados de otro modo.