Actualizaciones over-the-air

Las actualizaciones over-the-air permiten mantener el software de su automóvil actualizado.

Nota

Para activar las actualizaciones por antena1 debe aceptarlas en la app móvil del automóvil durante la configuración inicial o en los ajustes de privacidad de la app. No puede activar las actualizaciones ni dar su consentimiento desde la pantalla del automóvil.

Si su automóvil está conectado a internet, puede recibir actualizaciones over-the-air para mantener al día su software. Si ha activado las actualizaciones de software en la app móvil, el automóvil descargará automáticamente las actualizaciones y le indicará cuándo pueden instalarse. Recibirá notificaciones de la instalación a través de la app y la pantalla del automóvil.

También puede buscar nuevas actualizaciones de software accediendo a SystemSoftware update en los ajustes.

Instalación de actualizaciones de software

Si hay disponible una nueva actualización de software, el automóvil la descargará automáticamente, pero no la instalará. Tendrá que iniciar la instalación manualmente, a través de la app móvil del automóvil, la notificación de la pantalla central o en la vista de actualizaciones de software. La notificación solo aparece en la pantalla si sitúa el automóvil en P y se desabrocha el cinturón de seguridad. Puede cancelar la instalación después de confirmarla si cambia de idea sobre la actualización.

No podrá acceder a su automóvil ni usarlo si hay una actualización de software en curso. Por tanto, asegúrese de que la batería tiene suficiente carga restante y de que no necesitará usar su automóvil durante el proceso de instalación. El automóvil le indicará una estimación del tiempo necesario para la instalación.

Importante

Tal vez no pueda instalar directamente algunas de las actualizaciones. Si esto ocurre, póngase en contacto con un taller Volvo autorizado para pedir una cita.

Si se produce un error grave con una actualización, evite conducir el automóvil y llame a la asistencia en carretera para que le lleve a un taller Volvo autorizado.

Programación de actualizaciones

Si quiere instalar una actualización más adelante, puede programar la instalación tanto en la app móvil como desde la pantalla. Al programar una actualización se define un temporizador para que el automóvil intente instalar las actualizaciones, por ejemplo en un plazo de 4 horas. La antelación máxima con la que puede programar una actualización es de 24 horas.