Vistas de la pantalla

A continuación podrá obtener información sobre algunas de las vistas disponibles en la zona principal de la pantalla.

Las diferentes barras proporcionan información de estado, accesos directos a aplicaciones o controles rápidos, y permiten acceder a las vistas de la pantalla. Con las vistas principales puede usar y acceder a información de navegación, aplicaciones del automóvil, climatización, estado del automóvil y ajustes. También hay algunas vistas específicas para gestionar determinadas funciones del automóvil.

Barras de la pantalla

La barra de estado está situada en la parte superior de la zona principal de la pantalla, debajo de la zona de información del conductor. Presenta símbolos relacionados con el estado y las apps del automóvil, junto con la hora y la temperatura exterior. Puede pulsar la parte derecha de la barra de estado para acceder a controles rápidos para seleccionar ajustes del sistema y acceder al selector de perfiles y la vista de ajustes.

La barra inferior permite moverse por las diferentes vistas de la pantalla. Pulsando los símbolos puede acceder a otras vistas y funciones, así como mostrar la vista de confort y activar la luz de emergencia. La barra de estado y la barra inferior son visibles siempre, independientemente de la vista activa.

En algunas vistas podrá ver que la barra contextual aparece encima de la barra inferior. Esta barra incluye accesos directos a funciones usadas recientemente o aplicaciones que aparecen solo cuando pueden usarse. A veces en lugar de estos accesos directos aparecen controles rápidos que permiten controlar llamadas telefónicas en curso o contenidos multimedia cuando las vistas o widgets asociados no son visibles.

Vistas principales

En la siguiente lista aparecen las principales vistas que podrá ver y usar en la zona principal de la pantalla.
Vista de bienvenidaDesde la vista de bienvenida puede acceder rápidamente a algunas de las funciones del automóvil y al selector de perfiles al acceder a su automóvil. Desaparece al poner en marcha el automóvil.
Vista inicialLa vista inicial muestra un mapa de navegación de gran tamaño y es también la vista de navegación. Debajo del mapa hay widgets con controles rápidos de los contenidos multimedia y el teléfono. Puede ocultar estos widgets pulsando el símbolo de la casa y volver a mostrarlos pulsando de nuevo el símbolo. También es posible acceder a la vista inicial desde otras vistas pulsando el símbolo de la casa en la barra inferior.
Biblioteca de aplicacionesDesde esta vista puede acceder a las aplicaciones del automóvil y la tienda de aplicaciones. Para acceder a esta vista, pulse el símbolo de la biblioteca de aplicaciones en la barra inferior.
Vista de climatizaciónEn esta vista puede modificar diferentes ajustes de la climatización, como activar o desactivar los desempañadores o ajustar los valores del aire acondicionado. Para acceder a la vista de climatización hay que pulsar el símbolo del ventilador en la barra inferior.
Resumen del automóvilDesde esta vista puede acceder a accesos directos, las vistas de ajustes y estado del automóvil y también a perfiles de usuario. Toda esta información presenta un resumen del automóvil. Para acceder al resumen puede pulsar el símbolo del automóvil en la barra inferior.
Vista de controles rápidosDesde esta vista puede acceder rápidamente a algunas funciones del automóvil, como las luces exteriores o los ajustes de los retrovisores exteriores. Para acceder a esta vista debe pulsar el símbolo del automóvil en la barra inferior.
Vista de estado del automóvilEsta vista presenta información importante relacionada con el estado de su automóvil, como problemas que debe resolver y su gravedad. También puede acceder al manual de uso y ver la distancia total recorrida y si hay pendiente alguna cita de mantenimiento. Puede acceder a esta vista pulsando el símbolo del automóvil en la barra inferior.
Vista de ajustesDesde esta vista puede acceder a todas las pestañas de ajustes y vistas de su automóvil. Puede acceder a la vista de ajustes pulsando el símbolo del automóvil en la barra inferior.

Vistas especializadas

Las siguientes vistas tienen relación con funciones concretas del automóvil.
Vista de confortLa vista de confort aparece al pulsar el símbolo la indicación de temperatura en la barra inferior. Esta vista permite acceder a algunos ajustes básicos de la climatización y de confort, como el control de la temperatura.
Vista de volumenDesde esta vista puede ajustar el volumen para muchos tipos de sonido. Para verla, pulse el símbolo de volumen en la barra inferior.
Vista de aparcamientoLa vista de aparcamiento incluye ajustes de asistencia al aparcamiento. Cuando se activa, ocupa la mayor parte de la zona principal de la pantalla. Si la vista de aparcamiento no aparece automáticamente cuando la necesita, puede abrirla pulsando el símbolo de la cámara en la barra contextual situada encima de la barra inferior.

Nota

Ventana de distracción del conductor

Las acciones disponibles en la zona principal de la pantalla a veces dependen de si el automóvil está en movimiento o no. Para minimizar las distracciones para el conductor cuando el automóvil está en marcha, determinadas vistas y ajustes dejan de estar disponibles. En estos casos, en la pantalla aparece la ventana de distracción del conductor. Cuando el automóvil deja de moverse, la ventana desaparece y puede volver a interactuar con la vista.