Uso de su teléfono en el automóvil

Puede controlar el teléfono a través de pantalla y el control por voz.

Importante

Asegúrese de respetar siempre las leyes y normativas de cada país en relación con el uso del teléfono móvil durante la conducción.

Nota

Deberá emparejar su teléfono con el automóvil por Bluetooth y aceptar los permisos correspondientes en los ajustes del teléfono para poder usar estas prestaciones.

Llamadas

En su automóvil puede realizar y recibir llamadas de diferentes formas. Puede:
  • aceptar o rechazar llamadas entrantes desde la pantalla
  • llamar a alguien mientras conduce pidiendo al asistente virtual que realice la llamada
  • usar la app de teléfono del automóvil a través de la pantalla para llamar a contactos o introducir un número de teléfono usando el teclado numérico de la pantalla.
En el caso de una llamada saliente, aparecerá en la pantalla. Si abre la app de teléfono del automóvil durante una llamada saliente puede:
  • silenciar y activar el sonido de su micrófono
  • cambiar la entrada y la salida del sonido, por ejemplo a través del automóvil o bien del micrófono y los altavoces de su teléfono
  • finalizar la llamada
  • utilizar el teclado para introducir números, por ejemplo si en un menú le piden que seleccione una opción .

Si recibe una llamada telefónica mientras está en mitad de una llamada saliente, al responder la segunda llamada telefónica la primera se pone automáticamente en espera. Sin embargo, puede alternar entre las dos llamadas .

Mensajes

Puede escribir y enviar mensajes de texto a través del asistente virtual usando el control por voz1. Si recibe un mensaje de texto, aparecerá una notificación en la pantalla central con las siguientes opciones:
  • Seleccione Play para que el asistente virtual lea el mensaje en voz alta.
  • Seleccione Mute para dejar de recibir notificaciones de nuevos mensajes de la conversación concreta el resto del tiempo que esté en el automóvil.

También puede ignorar la notificación y verla más adelante en el centro de notificaciones.

Consulta y búsqueda de contactos

Utilice la app del teléfono del automóvil para buscar un contacto específico de las siguientes formas:
  • pulsando el símbolo de búsqueda
  • accediendo a la pestaña de contactos y escribiendo su nombre
  • accediendo al teclado numérico e introduciendo su número.

También puede pedir al asistente virtual que localice el contacto que está buscando.

1. 1 Solo es válido con teléfonos Android o teléfonos con iOS 13 o posterior.