Freno de estacionamiento

El freno de estacionamiento se acciona al pasar de una marcha de conducción a la posición de estacionamiento del automóvil.

El freno de estacionamiento bloquea las ruedas traseras del automóvil. Cuando está estacionado, el automóvil controla y aprieta automáticamente los frenos.

Al pulsar el botón de la palanca con la marca P, el automóvil se sitúa en posición de estacionamiento y se acciona el freno de estacionamiento.1

Su automóvil accionará automáticamente el freno de estacionamiento en diferentes situaciones. Estas incluyen:

• Su automóvil ha estado parado en posición de retención durante un periodo prolongado.
  • Abandona su automóvil.
  • Hay un cable de carga conectado al automóvil.
  • Al final de una maniobra de aparcamiento con asistencia.

El área de información del conductor indica cuando el automóvil está estacionado y el freno de estacionamiento activado.

Advertencia

Evite aparcar en una pendiente en condiciones invernales. Los neumáticos pueden perder tracción, aunque el freno de estacionamiento esté activado. Siempre tiene la responsabilidad de aparcar de forma segura. Compruebe el símbolo de advertencia del freno de estacionamiento para ver el estado del freno de estacionamiento.

Símbolo de advertencia del freno de estacionamiento

Desactivación automática

El freno de estacionamiento se desactiva automáticamente al seleccionar una marcha.

Nota

Botón P

A velocidades elevadas, si se mantiene pulsado el botón P el automóvil se ralentiza de forma gradual. De este modo dispone de una alternativa al frenado normal. Utilice el botón P de este modo solo si no puede frenar con el pedal de freno.

1. 1 El automóvil debe estar parado para poder estacionarse.