Modificaciones, reparaciones e instalaciones de accesorios

Las modificaciones1, reparaciones e instalaciones de accesorios o sistemas adicionales requieren unos conocimientos suficientes y unas piezas y un trabajo de calidad. De lo contrario, pueden poner en peligro la funcionalidad y la seguridad de su automóvil. Póngase en contacto con su concesionario Volvo antes de realizar modificaciones en su automóvil.
En caso de tener que realizar alteraciones2 en el automóvil, Volvo recomienda que:
  • pida ayuda a un técnico de servicio de Volvo con la formación y la cualificación necesarias.
  • el trabajo solo lo lleven a cabo técnicos de servicio de Volvo formados y cualificados.
  • las piezas y los accesorios instalados cuenten con la autorización de Volvo.3
  • las piezas y los accesorios se instalen siguiendo las instrucciones de instalación.
  • se ajusten a las leyes y normativas locales.4

Póngase en contacto con un concesionario Volvo si desea más información.

Advertencia

Los sistemas pueden verse afectados negativamente

Unos accesorios no autorizados o no instalados correctamente pueden perjudicar el rendimiento de su automóvil y sus sistemas de comunicación y seguridad. Determinados accesorios solo funcionan con su correspondiente software, que debe instalarse en el automóvil.

Instalaciones eléctricas

En el caso de instalaciones eléctricas adicionales, es fundamental utilizar los puntos de conexión adecuados para garantizar la integridad del sistema eléctrico del automóvil. El automóvil cuenta con un punto de conexión a tierra específico para instalaciones en posventa, separado de los puntos reservados para componentes esenciales. Volvo recomienda un taller Volvo autorizado para cualquier tipo de instalación eléctrica.

Gestión del final de vida útil

La manipulación de determinados componentes del automóvil puede ser peligrosa. Deben seguirse precauciones especiales al realizar un mantenimiento o al desechar componentes una vez que el automóvil llega al fin de su ciclo de vida.
  • Los componentes eléctricos del automóvil5 pueden contener sustancias peligrosas y transmitir corrientes eléctricas letales si se manipulan de forma incorrecta.
  • Componentes como los módulos de airbag, los tensores del cinturón de seguridad, las columnas de dirección adaptables y las pilas de botón pueden contener materiales con perclorato.

Nota

Cambios no autorizados y responsabilidad

Volvo no asume ninguna responsabilidad por los daños, costes generados, lesiones personales o muertes derivados de modificaciones en el automóvil6 no autorizadas por Volvo.

1. 1 Las modificaciones incluyen cambios en el software del automóvil y su configuración.
  2. 2 Es decir, modificaciones, reparaciones e instalación de accesorios y sistemas adicionales.
  3. 3 El uso de los accesorios que no están aprobados por Volvo puede que no se haya comprobado específicamente con su automóvil.
  4. 4 Es aplicable tanto a la modificación en sí como al posterior uso del automóvil modificado.
  5. 5 Por ejemplo las baterías
  6. 6 Estas modificaciones pueden incluir, entre otras posibilidades, la reparación y la instalación de accesorios y equipos adicionales.