Estacionamiento prolongado

Siga las recomendaciones para un estacionamiento prolongado si no va a usar su automóvil en más de un mes. Recuerde comprobar el automóvil de forma regular mientras está estacionado.

Preparativos para un estacionamiento prolongado

• Si deja el automóvil estacionado durante más de un mes, el nivel de batería recomendado es del 40-60 %. Utilice o cargue el automóvil hasta llegar al nivel recomendado.
  • Si deja el automóvil estacionado durante más de tres meses, se recomienda dejarlo enchufado pero ajustando un límite de carga de batería del 50 %. El objetivo es preservar el estado de la batería.
  • Compruebe y ajuste la presión de los neumáticos. La presión recomendada durante un estacionamiento prolongado es de 330 kPA (48 psi).
  • Elija un lugar fresco y con sombra. Se recomienda un entorno con unas condiciones controladas y estables.

Durante el estacionamiento prolongado

Compruebe de forma regular:
  • El estado de carga y el correcto funcionamiento de la carga
  • La presión de los neumáticos

Consejo

Actualización del automóvil

Mientras no utilice el automóvil, acostúmbrese a buscar e instalar actualizaciones de software.

Después del estacionamiento prolongado

• Antes de conducir el automóvil, compruebe que los principales controles y funciones de conducción funcionan correctamente, como los frenos.
  • Instale las actualizaciones de software disponibles.