Benutzung des induktiven Smartphone-Ladesystems*

Auf der Gummiplatte unter dem Center Display kann ein Telefon aufgeladen werden, ohne dass hierzu ein Ladekabel benötigt wird.

Induktives Ladesystem aktivieren und deaktivieren

Das induktive Ladesystem ist standardmäßig aktiviert. Manchmal kann es sinnvoll sein, das Ladegerät zu deaktivieren, z. B. wenn Sie Ihr Smartphone auf die Gummiplatte legen wollen, ohne es gleichzeitig aufzuladen. So deaktivieren und aktivieren Sie es:
Rufen Sie ganz unten im Center Display die Einstellungen (iCup-2037-Settings symbol) auf und tippen Sie dann auf Bedienelemente.
Stellen Sie den Regler für Induktives Smartphone-Ladesystem ein.

Mit dem induktiven Ladesystem ein Gerät aufladen

P6-2222-Wireless phone charger
Induktives Smartphone-Ladesystem vor dem Schalt-/Wählhebel

Warnung

Die Drahtlos-Aufladung kann die Funktion von Herzschrittmachern oder anderen implantierten medizinischen Geräten beeinträchtigen. Wenn Sie Benutzer eines solchen Gerätes sind, wird empfohlen, die Benutzung des drahtlosen Aufladesystems vorab mit Ihrem Arzt abzuklären.
Kontrollieren Sie, dass die Ladeablage aktiviert ist.
Entfernen Sie alle anderen Gegenstände von der Ladeablage.
Legen Sie das Gerät, das aufgeladen werden soll, mittig auf die Ladeablage.
Das Gerät wird geladen, und oben auf dem Center Display erscheint das Symbol iCup-2037-Wireless phone charging symbol.

Wichtig

Legen Sie das aufzuladende Gerät nicht zusammen mit NFC-fähigen (NFC = Nahfeldkommunikation) Karten oder anderen Gegenständen ab, wie z. B. Bankkarten zum kontaktlosen Bezahlen. Anderenfalls können solche Geräte beschädigt und der Ladevorgang gestört werden.

Hinweis

• Je nachdem, welche Art von Gerät Sie aufladen, läuft der Ladevorgang nicht immer gleich ab. So kann es z. B. unterschiedlich lange dauern, bis der Ladevorgang startet oder das Gerät voll geladen ist.
  • Während der Aufladung können Geräte warm werden. Dies ist normal.

Wenn das Telefon nicht lädt:

• Kontrollieren Sie auf dem Center Display, dass das Ladesystem aktiviert ist.
  • Stellen Sie sicher, dass die Ladeplatte frei von sonstigen Gegenständen ist.
  • Überprüfen Sie, ob das Telefon induktives Laden (Qi) unterstützt.
  • Nehmen Sie eine eventuelle Schutzhülle vom Telefon ab.
  • Heben Sie das Telefon an und platzieren Sie es erneut in der Mitte der Ladeplatte.
  • Stellen Sie sicher, dass das Fahrzeug läuft.
  • Kontrollieren Sie, dass das Telefon während der Fahrt nicht von der Ladeablage gerutscht ist.
  • Wenn die Batterietemperatur beim Aufladen zu stark ansteigt, wird der Ladevorgang abgebrochen.
  • Beim Öffnen einer Tür wird der Ladevorgang für einige Sekunden unterbrochen.

Wenn Gegenstände das Aufladen auf der Ladeablage verhindern, wird dies auf dem Center Display gemeldet.

Wichtig

Um eine Überhitzung zu verhindern, sind Telefon und Ladefläche während des Ladevorgangs von anderen Gegenständen freizuhalten.