Elektrisch betätigte Heckklappe öffnen und schließen*

Funktion zum Öffnen und Schließen des Kofferraumdeckels auf einfachen Knopfdruck.

Öffnen

Gehen Sie zum Öffnen des elektrisch betätigten Kofferraumdeckels auf eine der folgenden Weisen vor:

16w17 - SPA - Unlock/open tailgate with remote key button
Die P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing-Taste am Transponderschlüssel gedrückt halten, bis sich der Kofferraumdeckel zu öffnen beginnt.
P5-1507 Unlock/open tailgate with button from inside (without fuel filler cap-button)
Die P5-1507 Open tailgate - interior button-Taste am Armaturenbrett gedrückt halten, bis sich der Kofferraumdeckel zu öffnen beginnt.
16w17 - SPA - S90 - Tailgate pointing out handle
Leicht auf den Griff des Kofferraumdeckels drücken.
P5-15w19 - Tailgate Footmovement
Fußbewegung* unter dem Heckstoßfänger.

Schließen

Gehen Sie zum Schließen des elektrisch betätigten Kofferraumdeckels auf eine der folgenden Weisen vor:

16w17-S90-Power operated tailgate
Zum Schließen drücken Sie auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close only button-Taste auf der Unterseite des Kofferraumdeckels1.
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen, aber nicht verriegelt.

Hinweis

• Nachdem die Heckklappe offen gelassen wurde, ist die Taste noch 24 Stunden lang aktiv. Danach muss das Schließen manuell erfolgen.
  • Wenn die Klappe für mehr als 30 Minuten geöffnet war wird sie geschlossen.
Langer Druck auf die Taste P5-1646-x90-Remote key icon for trunk opening/closing des Transponderschlüssels.
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, der Kofferraumdeckel bleibt aber entriegelt.
Langer Druck auf die Taste P5-1507 Open tailgate - interior button auf dem Armaturenbrett.
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, der Kofferraumdeckel bleibt aber entriegelt.
Fußbewegung* unter dem Heckstoßfänger.
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen und ein Tonsignal ertönt, der Kofferraumdeckel bleibt aber entriegelt.

Schließen und verriegeln

16w17-S90-Power operated tailgate
Zum Schließen und gleichzeitigen Verriegeln von Kofferraumdeckel und Türen1 drücken Sie auf die P5-1507 Power Operated Tailgate - close and lock button-Taste am unteren Rand des Kofferraumdeckels (die Verriegelung der Türen erfolgt nur, wenn alle Türen geschlossen sind).
Der Kofferraumdeckel wird automatisch geschlossen, Kofferraumdeckel und Türen werden verriegelt und die Alarmanlage* wird aktiviert.

Hinweis

• Damit die Ver- und Entriegelung funktioniert, muss sich ein Transponderschlüssel des Fahrzeugs in Reichweite befinden.
  • Bei schlüsselloser* Schließung oder Verriegelung ertönen drei akustische Signale, wenn der Transponderschlüssel nicht nahe genug am Kofferraumdeckel geortet werden kann.

Wichtig

Bei manueller Bedienung des Kofferraumdeckels öffnet und schließt sich dieser langsam. Wenden Sie zum Öffnen und Schließen keine Gewalt an, wenn ein Widerstand auftritt. Eine Beschädigung könnte die Folge sein, und dass sie nicht mehr korrekt funktioniert.

Schließvorgang abbrechen

Einen laufenden Schließvorgang können Sie auf eine der folgenden Weisen abbrechen:

• Die Taste auf dem Armaturenbrett drücken.
  • Auf die Transponderschlüsseltaste drücken.
  • Auf die Schließtaste auf der Unterseite des Kofferraumdeckels drücken.
  • Auf die gummiverkleidete Druckplatte unter dem Außengriff drücken.
  • Durch Fußbewegung*.

Die Bewegung stoppt, und der Kofferraumdeckel wird wieder vollständig geöffnet. Danach kann der Kofferraumdeckel manuell betätigt werden.

Einklemmschutz

Wenn ein ausreichend starker Widerstand das Schließen des Kofferraumdeckels verhindert, wird der Einklemmschutz aktiviert.

• Die Bewegung wird abgebrochen, der Kofferraumdeckel bleibt stehen und es ertönt ein längeres Warnsignal.

Warnung

Achten Sie beim Schließen darauf, dass niemand eingeklemmt wird.

Vor dem Öffnen oder Schließen sicherstellen, dass sich keine Personen in der Nähe des Kofferraumdeckels befinden, da durch Einklemmen die Gefahr ernsthafter Verletzungen droht.

Den Kofferraumdeckel nie unbeobachtet bedienen.

1. * Optie/accessoire.
  2. 1 Fahrzeuge, die mit dem mit dem schlüssellosen Schließsystem* ausgerüstet sind, verfügen über eine Taste zum Schließen sowie eine Taste zum Schließen und Verriegeln.