Tiempo de carga

Los tiempos de carga que aparecen más adelante son aproximados y válidos cuando la carga no se ve afectada por la climatización o por otra carga. El tiempo de carga también puede variar en función del tamaño de la batería. Si el tiempo de carga parece prolongarse mucho, esto debe examinarse.

Importante

Volvo desaconseja firmemente cargar el automóvil con corriente alterna de 100-120 V unido a una intensidad de corriente inferior a 10 A.

Tiempo de carga (corriente alterna)

Carga monofásica desde una toma de 200-240 V1
Corriente (A)2Potencia de carga (kW)3Tiempo de carga (horas)4
Single motor5Twin motor6
671,36472
102,23640
163,62224
327,21112
4871188
Carga trifásica8
Corriente (A)Potencia de carga (kW)3Tiempo de carga (horas)
Single motor5Twin motor6
642022
106,81214
161188

Tiempo de carga con carga rápida (corriente continua)

Potencia de carga (kW)9Tiempo de carga10 (minutos)
5060
150

2911

2001228

Nota

Al objeto de mejorar el rendimiento en caso de carga rápida, se preacondicionará la batería si se ha configurado el destino en Google Maps para una estación de carga rápida.

Nota

• Bajo una temperatura ambiente muy reducida o elevada, la carga de la batería de alta tensión puede requerir más tiempo. En ese caso, parte de la corriente de carga se destinará a calentar/enfriar la batería de alta tensión.
  • El tiempo de carga puede verse afectado si se ha escogido preclimatización.
  • Se puede efectuar una carga rápida de hasta 200 kW12 si las condiciones de la batería de alta tensión y la estación de carga son favorables. Hacia el final de la carga rápida se limita la potencia de carga.
  1. 1 Si la tensión es inferior, la carga requerirá más tiempo de lo indicado en la tabla.
  2. 2 La intensidad máxima de la corriente varía según el mercado.
  3. 3 La potencia de carga máxima que puede alcanzar el automóvil es de 11 kW.
  4. 4 De 0 a 100%
  5. 5 Standard range.
  6. 6 Extended range.
  7. 7 Posible solo en algunos mercados.
  8. 8 Solo algunos mercados.
  9. 9 Potencia máxima que puede suministrar la estación de carga.
  10. 10 Válido para un nivel de carga entre 10 y 80%, siempre que la temperatura de la batería sea de aproximadamente 35 °C (95 °F).
  11. 11 Excepto en Argentina, Chile, Colombia y México, donde se aplican 37 minutos.
  12. 12 La potencia de carga puede diferir en función de la variante de la batería y del mercado.