Control de velocidad constante adaptativo* - gestionar la velocidad

El control de velocidad constante adaptativo (ACC – Adaptive Cruise Control) ayuda al conductor a mantener una distancia de seguridad con el vehículo que circula delante.

Control de velocidad constante adaptativo con limitador de velocidad

P4-1220-ACCmedSL Rattknappar
  1. Ikon röd cirkel 1Control de velocidad constante - Conexión/Desconexión.
  2. Ikon röd cirkel 2El modo de espera se interrumpe y se repone la velocidad almacenada.
  3. Ikon röd cirkel 3 Modo de espera
  4. Ikon röd cirkel 4Intervalo de tiempo - Aumentar/Reducir.
  5. Ikon röd cirkel 5Conectar y programar la velocidad.
  6. Ikon röd cirkel 6 Señal verde en caso de velocidad almacenada (BLANCO = modo de espera).
  7. Ikon röd cirkel 7Intervalo de tiempo
  8. Ikon röd cirkel 8 El ACC está activo si el símbolo es de color verde (BLANCO = modo de espera).

Control de velocidad constante adaptativo sin limitador de velocidad

P4-1220-ACCutanSL Rattknappar
  1. Ikon röd cirkel 1El modo de espera se interrumpe y se repone la velocidad almacenada.
  2. Ikon röd cirkel 2 Control de velocidad constante - Conexión/Desconexión o Modo de espera.
  3. Ikon röd cirkel 3Intervalo de tiempo - Aumentar/Reducir.
  4. Ikon röd cirkel 4Conectar y programar la velocidad.
  5. Ikon röd cirkel 5(no se utiliza)
  6. Ikon röd cirkel 6 Señal verde en caso de velocidad almacenada (BLANCO = modo de espera).
  7. Ikon röd cirkel 7Intervalo de tiempo
  8. Ikon röd cirkel 8 El ACC está activo si el símbolo es de color verde (BLANCO = modo de espera).

Para activar el programador de velocidad:

• Pulse el botón Ikon farthållare 4 en el volante. En el cuadro de instrumentos (8) se enciende un símbolo BLANCO, lo que indica que el control de velocidad constante está en modo de espera.

Para activar el programador de velocidad:

• En la velocidad deseada, pulse el botón de volante Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3.
> La velocidad correspondiente se guarda en la memoria, el cuadro de instrumentos muestra durante más o menos un segundo una lupa alrededor de la velocidad seleccionada y su señal pasa de BLANCO a VERDE.
P3-0720 Symbol farthållare 2

Cuando este símbolo cambia de color BLANCO a VERDE, el control de velocidad constante está activo y regula la velocidad del automóvil.

P4-1220-ACC Följer bil

Cuando el símbolo muestra la imagen de otro vehículo, el control de velocidad constante regula la distancia de seguridad.

P4-1220-ACC Hastighet skillnad

Al mismo tiempo, se señala un intervalo de velocidad:

• la velocidad más alta con la señal VERDE (6) es la velocidad programada
  • la velocidad más baja es la velocidad del vehículo que circula delante.

Cambiar la velocidad

Para modificar la velocidad guardada:

• Ajuste con pulsaciones cortas de Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3 - cada pulsación da +/- 5 Km/h. Se guardará en la memoria las últimas pulsaciones.
Si se aumenta la velocidad con el pedal del acelerador antes de pulsar el botón Ikon farthållare 2 o Ikon farthållare 3, se almacenará en el control de velocidad constante la velocidad del automóvil en ese momento.

Para ajustar +/- 1 Km/h:

• Mantenga pulsado el botón y suéltelo a la velocidad deseada.

Nota

Si se mantiene pulsado durante varios minutos algunos de los botones del control de velocidad constante, éste se bloqueará o se desconectará. Para poder reactivar el programador de velocidad deberá detenerse el vehículo y volver a arrancar el motor.

En algunas situaciones, no es posible conectar el control de velocidad constante. En el cuadro de instrumentos aparecerá Programador vel. No disponible.