Ordenador de a bordo - cuadro de instrumentos analógico

El ordenador de a bordo del vehículo registra y calcula valores como, por ejemplo, el trayecto recorrido, el consumo de combustible y la velocidad media.

La información del ordenador de a bordo se muestra en el cuadro de instrumentos y se controla con los mandos de la palanca izquierda del volante y el menú del cuadro de instrumentos.

Los controles y los ajustes pueden realizarse directamente tras encenderse cuadro de instrumentos al abrir el vehículo. Si no se acciona ninguno de los mandos del ordenador de a bordo en un plazo de 30 segundos después de abrir la puerta del conductor, el cuadro de instrumentos se apagará, tras lo cual será necesario poner la llave en la posición II o arrancar el motor para poder controlar el ordenador de a bordo.

Nota

Si aparece un mensaje de advertencia al utilizar el ordenador de a bordo, el mensaje debe confirmarse antes de poder activar de nuevo el ordenador.

• Para confirmar el mensaje, pulse brevemente el botón OK en la palanca de los intermitentes.

Mandos

P4-1246-Färddator Low
Pantalla de información y mandos.
  1. Ikon röd cirkel 1OK - abre el menú del cuadro de instrumentos, conforma mensajes o selecciones en el menú.
  2. Ikon röd cirkel 2Rueda selectora - le desplaza entre opciones del menú y opciones del ordenador de a bordo.
  3. Ikon röd cirkel 3RESET - pone a cero el cuentakilómetros parcial activo o da un paso atrás en la estructura del menú.

Opción de ordenador de a bordo

Seleccione los datos de viaje que deben mostrarse:
Para asegurar que ninguno de los mandos quede en medio de una secuencia, estos deben "reiniciarse" pulsando dos veces el botón RESET.
Gire la rueda selectora para desplazarse entre las opciones o pararse en la opción deseada.

La presentación del ordenador de a bordo en el cuadro de instrumentos puede cambiarse por otra opción en cualquier momento durante el viaje. Una de las opciones es que no se muestre ningún dato de viaje.

Título del ordenador de a bordo en el cuadro de instrumentosInformación
Cuentakilómetros parciales T1 y distancia total
  • Mantenga pulsado RESET para poner a cero el cuentakilómetros parcial T1.
Cuentakilómetros parciales T2 y distanc. total
  • Mantenga pulsado RESET para poner a cero el cuentakilómetros parcial T2.
Dist. hasta agotarPara más información, véase el apartado"Autonomía hasta depósito vacío".
Consumo combus.Consumo actual.
Velocidad media
  • Mantenga pulsado RESET para poner a cero Velocidad media.
Ninguna información del ordenador de a bordo.Esta opción muestra una pantalla vacía e identifica además el principio y el final de la serie cíclica.

Poner a cero los datos de viaje

Gire la rueda selectora y párese en la opción del ordenador de a bordo que deben ponerse a cero: T1 y distancia total, T2 y distanc. total o Velocidad media.

Mantenga pulsado RESET para poner a cero el valor de la opción seleccionada.

Cada título debe ponerse a cero de uno en uno.

Funciones del menú del cuadro de instrumentos

En el menú del cuadro de instrumentos se puede ajustar, entre otras cosas, el ordenador de a bordo. Abra el menú para comprobar o ajustar las funciones en la tabla mostrada a continuación.

Para asegurar que ninguno de los mandos quede en medio de una secuencia, estos deben "reiniciarse" pulsando dos veces el botón RESET.
Pulse OK.
Hojee entre las funciones con la rueda selectora y seleccione y confirme con OK.
Para finalizar, pulse dos veces RESET después de haber terminado el control o el ajuste.
FuncionesInformación
Velocidad digital
  • km/h
  • mph
  • Ninguna presentación
Muestra la velocidad del automóvil de forma digital en el centro del cuadro de instrumentos.
Calefactor*
  • ARRANQUE DIRECTO
  • Temporizador 1
  • Temporizador 2
Para una descripción de cómo se programa el temporizador, véase Calefactor del motor y del habitáculo* - temporizador.
Calefactor auxiliar*
  • Auto. activ.
  • Desactiv.
Para más información, consulte Calefactor auxiliar*.
Opciones TC
  • Autonomía hasta depósito vacío
  • Consumo de combustible
  • Velocidad media
  • Cuentakilómetros parciales T1 y distancia total
  • Cuentakilómetros parciales T2 y distanc. total
Aquí se activan las opciones presentadas como títulos seleccionables en el ordenador de a bordo. Los símbolos de las opciones ya seleccionadas aparecen en color blanco y provistos de una "señal". Los demás se muestran en color gris y no tienen "señal":
Estado de servicio
Muestra los meses y los kilómetros hasta la siguiente revisión.
Nivel de aceite1
Para más información, consulte Aceite de motor - control y llenado.
Mensajes (##)
Para más información, consulte Mensajes.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Algunos motores.