Sistema de permanencia en el carril (LDW) - símbolos y mensajes

El sistema de permanencia en el carril es una de las funciones en el Driver Alert System. Se denomina a veces LDW (Lane Departure Warning).

La función está pensada para utilizarse en autopistas y vías parecidas para reducir el riesgo de que el vehículo, en determinadas ocasiones, se salga de forma imprevista del carril por el que circula.

En situaciones en las que no actúa la función LDW, puede aparecer un símbolo en el cuadro de instrumentos junto con un mensaje explicativo en la pantalla. Siga en cada caso la recomendación ofrecida.

Ejemplos de mensajes:

Símbolo1MensajeSignificado
P3-1246-Symbol Lane Departure Warning
Lane departure warning ACT/Lane departure warning DES

La función está conectada/desconectada.

Aparece cuando se conecta y desconecta.

El texto desaparece después de 5 segundos.

Lane Depart. Warning No disponible a esta velocidadLa función está en modo de espera porque la velocidad es inferior a 65 km/h.
Lane Depart. Warning No disponibleEl carril no tiene señalizaciones laterales bien diferenciadas o el sensor de la cámara está temporalmente fuera de servicio. Infórmese sobre las limitaciones del sensor de cámara.
Lane Depart. Warning DisponibleLa función explora las señalizaciones laterales del carril.
P4-1246-Symbol Kamera BlockeradParabrisas Sensores bloq.

El sensor de la cámara está temporalmente fuera de servicio.

El mensaje aparece, por ejemplo, en caso de nieve, hielo o suciedad en el parabrisas.

• Limpiar la superficie del parabrisas delante del sensor de la cámara.

Infórmese sobre las limitaciones del sensor de cámara.

Symbol Driver Alert Service
Driver Alert Sys Revisión neces.

El sistema no funciona.

• Diríjase a un taller si el mensaje sigue apareciendo. Recomendamos un taller autorizado Volvo.
  1. 1 Los símbolos son esquemáticos y pueden ofrecer diferencias según el mercado y el modelo de automóvil.