Modos de conducción*

Adapte el modo de conducción a la situación en que se maneja el automóvil.

Modos de conducción seleccionables

Los distintos modos de conducción han sido adaptados para proporcionar unas óptimas prestaciones de conducción en lo que concierne lo siguiente:

• dirección
  • motor/caja de cambios/tracción total
  • frenos
  • amortiguación
  • pantalla del conductor
  • función Start/Stop
  • ajustes del climatizador.

Indicación en la pantalla del conductor

P5-22w22-iCup-Drive mode in driver display non hybrids
La imagen es esquemática

En la pantalla del conductor se indica el modo de conducción seleccionado.

Comfort

En la puesta en marcha, el vehículo se encuentra en modo Comfort. Esta configuración hace que el automóvil se perciba cómodo, la dirección ligera, la amortiguación suave y el movimiento de la carrocería adaptable. Este es el modo de certificación de emisiones de dióxido de carbono.

Volvo recomienda usar el modo Comfort al transitar, por ejemplo, por autopistas o carreteras nacionales.

A tener en cuenta al conducir con el modo Comfort

• la función Start/Stop se activa de inicio.

Off-road

El modo de conducción Off-road hace que la dirección se maneje con facilidad y que se activen la tracción total y la función de baja velocidad con control de descenso de pendientes (Hill Descent Control).

Volvo recomienda usar el modo Off-road si se desea una mayor transitabilidad y en la conducción sobre terrenos accidentados y carreteras en mal estado.

A tener en cuenta al conducir con el modo Off-road

• la función Start/Stop está desconectada
  • el vehículo ofrece una mayor distancia al suelo1
  • este modo de conducción solo está disponible a baja velocidad
  • puede incrementarse el consumo de combustible

Nota

Este modo de conducción no está diseñado para utilizarse en la vía pública.

Nota

Si el vehículo se apaga en el modo Off-road y, por tanto, con una gran altura libre sobre el suelo, el vehículo baja cuando se arranca de nuevo.

Importante

El modo de conducción Off-road no puede utilizarse al conducir un remolque sin conexión de remolque. De lo contrario, hay riesgo de daños en los fuelles.
  1. * Opcional/accesorio.
  2. 1 Se aplica solo a vehículos con suspensión neumática