Información importante sobre accesorios, equipos adicionales y tomas de diagnóstico

La conexión e instalación incorrecta de accesorios, equipos adicionales o software y herramientas de diagnóstico puede afectar de forma perjudicial al sistema electrónico del vehículo.

Algunos accesorios solo funcionan después de haber programado el software correspondiente en el sistema electrónico del automóvil. Volvo recomienda por tanto que se ponga siempre en contacto con un taller autorizado Volvo antes de montar accesorios y equipos opcionales que se conectan o que afectan al sistema eléctrico.

Conexión de equipos a la toma de diagnóstico del vehículo

Advertencia

Volvo Cars no asume responsabilidad de las consecuencias en casos en los que se conecta un equipo no autorizado a la toma de diagnósticos del vehículo (On-Board-Diagnostics (OBD-II)).
P5-1519 OBD connector
La toma de diagnóstico está situada debajo del tablero de instrumentos en el mismo lado que el volante.