Gérer le journal de conduite avec l'application Volvo Cars*

L'application Volvo Cars peut automatiquement créer un journal de conduite qui vous permet d'obtenir une vue d'ensemble de vos trajets. Il est possible, par exemple, de classer et de nommer les trajets et d’exporter le journal de conduite.

Activer ou désactiver le journal de conduite

Vous pouvez activer/désactiver le journal de conduite dans les réglages d'application, sous l'onglet Px-2037-VOC app icon Profile.

Lorsque le journal de conduite est activé, tous les utilisateurs associés à votre compte peuvent consulter les trajets qui ont été effectués avec votre voiture. Les trajets effectués au cours des 100 derniers jours sont mémorisés. Si le journal de conduite est désactivé, votre voiture n'enverra plus les informations concernant les nouveaux trajets. Aucun des téléphones associés à votre compte ne pourra visualiser les nouvelles entrées du journal.

Veuillez noter que les trajets existants ne sont pas supprimés si le journal de conduite est désactivé.

Exporter le journal de conduite

Il est possible de transférer des données du journal de conduite dans d'autres formats. Cette fonction peut par exemple être utilisée pour créer des relevés de frais professionnels pour les voitures d'entreprise. Des informations sont enregistrées concernant les trajets effectués avec votre voiture au cours des 100 derniers jours. Pour ne pas perdre les informations concernant des trajets remontant à plus de 100 jours, il est recommandé d'exporter le journal de conduite vers votre adresse courriel.

Vous pouvez exporter le journal de conduite vers votre adresse courriel sous l'onglet Px-2037-VOC app icon Car. Le journal peut être envoyé sous forme d'un fichier Excel, CSV ou de texte. Vous pourrez ainsi ouvrir le fichier sur votre ordinateur grâce à des logiciels tels que Microsoft Excel, Apple Numbers, Google Docs ou OpenOffice Calc.

Classifier les trajets

Dans la vue du journal de conduite, il est possible de classer les trajets dans les catégories Travail, Privé ou Non classé. Les trajets peuvent être filtrés par catégories mais vous avez aussi la possibilité de les afficher en fonction d'un intervalle de temps.

Supprimer un trajet du journal de conduite

Vous pouvez supprimer un trajet du journal de conduite en sélectionnant Rédiger dans le journal de conduite. Sélectionnez le ou les trajets que vous souhaitez supprimer et appuyez sur Rédiger.

Si plusieurs comptes sont associés à la voiture, la vue est identique pour tous depuis le serveur Volvo On Call. Cela signifie que si vous supprimez un trajet, modifiez le nom d'un trajet ou regroupez plusieurs trajets dans un téléphone, l'opération sera valable pour tous les utilisateurs qui voient l'information s'afficher.

Nommer des trajets

Vous pouvez donner des noms à vos trajets et y ajouter vos propres remarques. Choisissez le trajet que vous désirez modifier dans le journal de conduite et ajoutez Titre ou Remarques.