BLIS* - utilisation

BLIS (Blind Spot Information) est une fonction d'aide au conducteur lors d'une conduite dans un trafic dense sur une route à plusieurs voies dans le même sens.

Activer/désactiver BLIS

BLIS est activé au démarrage du moteur, ce qui est confirmé par le clignotement à une reprise des témoins indicateurs des panneaux de porte.

P3-sv60/V60H BLIS På-/Av-knapp
Bouton d'activation/de désactivation.

La fonction BLIS peut être désactivée/activée par une pression sur le bouton BLIS de la console centrale.

Certaines combinaisons d'options ne permettent pas de disposer d'un bouton sur la console centrale. Dans ce cas, la fonction est gérée dans le système de menu MY CAR.

Lorsque la fonction BLIS est désactivée/activée, le témoin du bouton s'éteint/s'allume et le combiné d'instruments confirme par un message texte. À l'activation, les témoins d'indication des panneaux de porte clignotent une fois.

Pour supprimer le message :

• Appuyez sur le bouton OK du levier gauche au volant.

ou

• Attendez environ 5 secondes. Le message disparaît.

Quand le système BLIS fonctionne-t-il ?

P4-1220- BLIS Princip
Principe de BLIS : 1. Zone d'angle mort 2. Zone de véhicule approchant rapidement.

La fonction BLIS est active lorsque la vitesse est supérieure à 10 km/h.

Le système est conçu pour réagir si :

• le véhicule est dépassé par d'autres véhicules
  • le véhicule est rapidement rattrapé par un autre véhicule.

Lorsque BLIS détecte un véhicule dans la zone 1 ou un véhicule approchant rapidement dans la zone 2, le témoin BLIS du panneau de porte s'allume de façon continue. Si le conducteur active dans cette situation le clignotant du côté concerné par l'avertissement, le témoin BLIS se met à briller avec plus d'intensité et se met à clignoter.

Attention

BLIS ne fonctionne pas dans les virages serrés.

BLIS ne fonctionne pas en marche arrière.

Limitations

• Les fonctions peuvent être réduites et les avertissements impossibles si de la saleté, de la glace ou de la neige couvre les capteurs. La fonction BLIS ne peut détecter ce problème.
  • Ne placez pas d'objet, de bande adhésive ou d'autocollant sur la surface des capteurs.
  • BLIS est désactivé lorsqu'une remorque est connectée au système électrique de la voiture.

Important

L'entretien des composants des fonctions BLIS et CTA et les travaux de peinture du pare-chocs doivent être confiés à un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.