Activation à distance (ERS) - symboles et messages

Le démarrage à distance (ERS – Engine Remote Start) signifie que le moteur de la voiture peut être démarré à distance pour chauffer/refroidir l'habitacle avant le départ. L'ERS est activé à l'aide de la télécommande et/ou par le biais de Volvo On Call*, référez-vous à .

Lorsque la fonction ERS ne se déclenche pas ou est interrompue, un symbole s'affiche sur le combiné d'instruments, accompagné d'un message explicatif.

Fonction ERS non activée

MessageSignification
Démarrage à distance désactivé Essais trop nombreuxERS n'a pas été activé parce que seuls 2 activations de la fonction sont permises à la suite.
Pas de démarrage à distance Niveau de carburant basERS n'a pas été activé à cause d'un niveau de carburant trop bas.
Pas de démarrage à distance Sél. de vitesse pas sur PERS n'a pas été activé parce que le sélecteur de vitesses n'est pas en position P.
Pas de démarrage à distance Conducteur dans voitureERS n'a pas été activé en raison de la présence d'une personne dans l'habitacle.
Pas de démarrage à distance Batterie faibleERS n'a pas été activé à cause de la tension de batterie faible. Rechargez la batterie en démarrant le moteur.
Pas de démarrage à distance Avertissement moteurERS n'a pas été activé en raison d'un message d'avertissement du moteur. Contactez un atelier1.
Démarrage à distance désactivé Bas niveau liq. refroid.ERS n'a pas été activé en raison d'un message d'erreur du système de refroidissement, référez-vous à Liquide de refroidissement - niveau.
Pas de démarrage à distance Porte ouverte

ERS n'a pas été activé parce qu'une porte/le coffre n'était pas fermé.

Pas de démarrage à distance Capot ouvertERS n'a pas été activé parce que le capot moteur n'est pas fermé.
Pas de démarrage à distance Voiture non verrouilléeERS n'a pas été activé parce que la voiture n'était pas verrouillée.
Pas de démarrage à distance Clé dans voitureERS n'a pas été activé parce que la clé est dans la voiture.

Fonction ERS interrompue

MessageSignification
Démarrage à distance désactivé Sél. de vitesse pas sur PERS a été interrompu parce que le sélecteur de vitesses n'était pas en position P.
Démarrage à distance désactivé Conducteur dans voitureERS a été interrompu en raison de la présence d'une personne dans l'habitacle.
Démarrage à distance désactivé Avertissement moteurERS a été interrompu en raison d'un message d'erreur du moteur. Contactez un atelier1.
Démarrage à distance désactivé Bas niveau liq. refroid.ERS a été interrompu en raison d'un message d'erreur du système de refroidissement.
Démarrage à distance off Capot ouvertERS a été interrompu parce que le capot moteur est ouvert.
Démarrage à distance désactivé Batterie faibleLa fonction ERS est interrompue lorsque la tension de batterie est trop basse.
Démarrage à distance désactivé Niveau de carburant basLa fonction ERS est interrompue lorsque le niveau de carburant est trop bas.
  1. * Option/accessoire.
  2. 1 Un atelier Volvo agréé est recommandé.