Résistance au volant en fonction de la vitesse

La direction assistée assujettie à la vitesse implique l'augmentation de la résistance au volant avec la vitesse de la voiture pour augmenter les sensations du conducteur.

Sur autoroute, la direction est plus ferme. Pour le stationnement et à basse vitesse, la direction est légère et ne requiert aucun effort.

Note

Dans certaines situations, la direction assistée peut chauffer et doit alors être temporairement refroidie. Pendant ce temps, l'assistance est réduite et la direction peut alors être légèrement plus lourde.

Parallèlement à l'assistance de direction réduite temporairement, l'écran du conducteur affiche un message et un symbole de volant.

Avertissement

Pendant que la direction assistée fonctionne avec une puissance réduite, les fonctions d'aide au conducteur avec assistance de direction ne sont pas possibles.

Dans une telle situation, l'écran du conducteur affiche le message Défail. direction assist. ou Direction assistée Temporairement réduite associé à un symbole de volant.

Modifier le niveau de la résistance au volant*

Pour sélectionner la résistance au volant, rendez-vous dans la section "Modes de conduite" et consultez la description de l'alternative INDIVIDUAL sous la rubrique "Modes de conduite sélectionnables".

Pour les modèles de voiture qui ne sont pas équipés d'une commande de mode de conduite avec l'option INDIVIDUAL, le choix de la résistance au volant est effectué dans la Vue principale de l'écran central, de la façon suivante :

ParamètresMy CarModes de conduiteRéglage de la direction

Le choix de la résistance au volant n'est pas disponible en virage si la vitesse dépasse 10 km/h (6 mph).