Problème pour se connecter avec le Volvo ID

Cet article présente les problèmes qui peuvent apparaître en cas de connexion avec un Volvo ID. Par exemple, si vous avez oublié votre mot de passe ou votre identifiant Volvo ID.

Oubli de mot de passe

Pour réinitialiser votre mot de passe, suivez les instructions ci-dessous :

Dans l'application Volvo Cars1
Ouvrez l'application Volvo Cars.
Choisissez « Connexion »
Appuyez sur « Oubli de mot de passe ? » et suivez les instructions.

Vous pouvez également modifier votre mot de passe à l'adresse volvoid.eu.volvocars.com/Account.

Erreur de connexion après la création d'un nouveau compte

Le processus peut parfois présenter un délai et le compte peut ne pas être accessible directement après sa création. Réessayez au bout de 24 heures, et si le problème persiste, contactez votre réparateur Volvo ou le service clients de Volvo Cars pour obtenir de l'aide.

Quel est mon Volvo ID (nom d'utilisateur) ?

Si le Volvo ID a été associé à la voiture, vous pouvez également consulter le nom d'utilisateur dans l'application Volvo ID affichée dans la vue Applications de l'écran central. Votre Volvo ID est identique à l'adresse courriel ou au numéro de téléphone mobile enregistré.

Déverrouiller votre Volvo ID

Après 5 échecs de connexion sur l'application Volvo Cars1, votre compte se bloque. Vous pouvez débloquer le compte en cliquant sur Mot de passe oublié ? à l'écran de connexion.

Changement d'adresse courriel

Si vous changez d'adresse courriel et si vous avez toujours accès à l'ancienne adresse, vous pouvez vous connecter avec vos anciens identifiants et modifier vous-même le nom d'utilisateur. Si vous n'avez plus accès à l'ancienne adresse, il vous faut créer un nouveau Volvo ID à l'aide de la nouvelle adresse.

Erreur de connexion après modification de votre Volvo ID (identifiant)

Vérifiez également que vous avez reçu un message de confirmation de votre nouveau nom d'utilisateur. Vous devriez ensuite pouvoir vous connecter avec le nouvel identifiant. Si vous n'avez pas reçu de courriel de confirmation, c'est que votre ancien identifiant est probablement toujours valide. Ouvrez une session et tentez à nouveau de modifier le nom d'utilisateur.

Erreur de connexion après modification de votre mot de passe

Essayez de vous connecter avec votre ancien mot de passe. En cas d'échec, essayez de réinitialiser le mot de passe.

Compte enregistré sur un autre marché

Un compte est enregistré pour un marché spécifique et ne peut pas être déplacé vers un marché différent. Pour pouvoir réutiliser la même adresse de courriel ou le même numéro de téléphone mobile, nous vous conseillons tout d'abord de supprimer votre compte sur le précédent marché puis de créer un nouveau compte pour le nouveau marché.

Erreur d'adresse de courriel

Si vous avez donné une adresse courriel en tant que nom d'utilisateur et n'avez reçu aucun courriel de confirmation après l'enregistrement, veuillez vérifier que l'adresse courriel que vous avez saisie est bien valide et que le message n'a pas été rejeté par un filtre anti-spam. Essayez à nouveau d'enregistrer votre adresse de courriel.

Aide supplémentaire

Si vous n'avez pas trouvé la solution à un problème concernant le Volvo ID et nécessitez plus d'aide, veuillez contacter votre concessionnaire Volvo local ou le service client Volvo Cars.

Note

Les services disponibles sur volvocars.com et pour Volvo On Call* peuvent varier selon le marché.
  1. 1 Concerne certains marchés.
  2. * Option/accessoire.