Crochet d'attelage escamotable*

Le crochet d'attelage escamotable est simple à sortir/rentrer selon les besoins. En position rangée, le crochet est totalement caché.

Attention

Suivez minutieusement les instructions pour sortir et rentrer le crochet d'attelage.

Attention

N'appuyez pas sur le bouton de sortie/rentrée du crochet d'attelage lorsqu'un véhicule ou un accessoire y est attelé.

Déployer le crochet d'attelage

Attention

Éviter de demeurer près du pare-chocs au milieu derrière la voiture lors du rabattement du crochet d'attelage.
P5-1507 Swivable towbar and tow bar switch

Ouvrez le hayon. Un bouton situé sur le côté droit à l'arrière dans le compartiment à bagages permet de sortir et de rentrer le crochet d'attelage. Un témoin sur le bouton doit s'allumer en orange pour permettre la sortie du crochet.

Appuyez puis relâchez le bouton. Une pression trop longue peut empêcher la fonction de démarrer.

P5-1507 Swivable tow bar folding
Le crochet d'attelage sort mais n'est pas verrouillé. Le témoin clignote en orange. Le crochet d'attelage est prêt à être mis en position verrouillée.
P5-1507 Swivable tow bar fully folded

Poussez le crochet d'attelage en butée pour le fixer et le verrouiller. Le témoin reste allumé en orange.

Le crochet d'attelage est maintenant prêt à l'emploi.

Important

Lorsque le crochet d'attelage a été activé par pression sur le bouton ou placé en position déverrouillée :

Attendez au moins 2 secondes avant de mettre le crochet d'attelage en position verrouillée. Si le crochet d'attelage ne reste pas en position verrouillée, attendez encore quelques secondes et essayez à nouveau.

Ne donnez pas de coups de pied sur le crochet d'attelage.

Attention

Assurez-vous que le câble de sécurité de la remorque est attaché à la fixation correspondante.

Note

Le mode économie d'énergie est activé après un instant et le témoin s'éteint. Le système est réactivé en fermant le hayon puis en le rouvrant à nouveau. Ceci est valable aussi bien pour rentrer que pour sortir le crochet d'attelage.

En cas de détection électrique d'un véhicule attelé, le témoin indicateur s'éteindra.

Ranger le crochet d'attelage

Important

Vérifiez qu'il n'y a pas de contact ni d'adaptateur dans la prise électrique lorsque vous rentrez le crochet d'attelage.

Ouvrez le hayon. Appuyez sur le bouton du côté droit du compartiment à bagages et relâchez-le. Une pression trop longue peut empêcher la fonction de démarrer.

Le crochet d'attelage sort automatiquement mais n'est pas verrouillé. Le témoin du bouton clignote en orange.
P5-1507 Swivable towbar and tow bar switch (retract)

Verrouillez le crochet en le repoussant en position rentrée, où il se verrouillera.

Le témoin reste allumé et le crochet d'attelage est correctement rentré.

P5-1507 Swivable towbar and tow bar switch (retracted)

Important

Lorsque le crochet d'attelage a été activé par pression sur le bouton ou placé en position déverrouillée :

Attendez au moins 2 secondes avant de mettre le crochet d'attelage en position verrouillée. Si le crochet d'attelage ne reste pas en position verrouillée, attendez encore quelques secondes et essayez à nouveau.

Ne donnez pas de coups de pied sur le crochet d'attelage.