Ouvrir et fermer la trappe de réservoir

La trappe de réservoir est déverrouillée à l'aide d'un bouton du tableau de bord.

P5-1507 Fuel filler flap side indicator

La flèche qui accompagne le symbole de réservoir sur l'écran conducteur indique le côté où se trouve la trappe du réservoir de carburant.

P5-1519-XC90 HYBRID Fuel filler flap button
Appuyer sur le bouton du tableau de bord.

Une compensation de la pression dans le réservoir de carburant entraîne un certain retard dans l'ouverture de la trappe. Le message Prép. rempl. carburant Une fois prêt, le volet de carbur. sera déverrouillé est affiché à l'écran conducteur et, lorsque le système est prêt, le message Réservoir carburant Prêt pour ravitaillement est affiché à l'écran conducteur. Si le moteur à combustion est en marche lorsque le bouton est actionné, en général, il s'arrête et la voiture passe au fonctionnement électrique.

Note

Le remplissage doit être effectué dans un délai d'environ 15 minutes suivant l'ouverture de la trappe. Passé ce délai, la valve ouverte lorsque vous avez appuyé sur le bouton d'ouverture de trappe de réservoir se ferme et il n'est alors plus possible d'ajouter du carburant (le pistolet s'arrête automatiquement).

Si la valve est fermée avant la fin du remplissage de carburant, appuyez à nouveau sur le bouton et attendez jusqu'à ce que l'écran du conducteur affiche le message Réservoir carburant Prêt pour ravitaillement.

À la fin d'un ravitaillement en carburant - fermer la trappe par une légère pression.