Charge de la batterie hybride

En plus du réservoir de carburant conventionnel, la voiture est équipée d'une batterie rechargeable hybride, de type lithium-ion.

La batterie hybride est chargée à l'aide d'un câble de charge rangé dans un compartiment de rangement dans le compartiment à bagages.

Note

Volvo recommande un câble de charge conforme à IEC 62196 et IEC 61851 qui prend en charge la surveillance de la température.

Le temps nécessaire à la charge de la batterie hybride dépend du type de courant de charge utilisé.

Note

La capacité de la batterie hybride diminue légèrement avec l'âge et l'usage, ce qui peut entraîner une augmentation de l'utilisation du moteur à essence et donc de la consommation de carburant.

Attention

Le remplacement de la batterie hybride ne doit être effectué que par un atelier. Un atelier Volvo agréé est recommandé.

Poignée de câble de chargement et prise de chargement

P5-2017-XC90 Hybrid - Charging
Poignée de câble de chargement et prise de chargement.
L'état de charge est indiqué de trois façons :
  • Témoin sur le boîtier de commande du câble de charge.
  • Témoin sur la prise de chargement de la voiture.
  • Illustration et texte à l'écran conducteur.

La batterie de démarrage est chargée durant le chargement de la batterie hybride et il est interrompu lorsque la batterie hybride est entièrement chargée.

Si la température de la batterie hybride est inférieure à -10 ºC (14 ºF)ou supérieure à 40 ºC (104 ºF), certaines fonctions de la voiture peuvent être modifiées ou désactivées en raison de la réduction de la capacité des batteries lithium-ion hors de cette plage de températures.

Le mode électrique n'est pas possible lorsque la température de la batterie est trop basse ou trop élevée. Si le mode de conduite PURE est sélectionné, le moteur à combustion démarre.

Autocollant sur la face intérieure du volet de la prise de recharge

P5P6-2017-All-Decal inside charging lid

Choisissez un changement homologué pour une utilisation pour la voiture selon l'identifiant1 à l'intérieur de la trappe de prise de charge.

Charge avec boîtier de commande fixe selon le mode 32

Sur certains marchés, le boîtier de commande est fixé dans une station de charge reliée au réseau électrique. Le câble de charge n'a aucun boîtier de commande. Par conséquent, utilisez le câble de charge de la station de charge et suivez les instructions de la station de charge.

Récupération d'énergie lors du freinage

P5-1717-ALL hybrid-Hybrid meter charging change values
Indication sur l'écran conducteur que la récupération d'énergie est en cours.

Lorsqu'on appuie légèrement sur la pédale de frein ou en freinage moteur, de l'énergie électrique est fournie est à la batterie.

La fonction est disponible dans tous les modes de conduite, ainsi que la position de rapport D ou B.

1. 1 Un identifiant conforme à la norme CEN EN 17186 se trouve sur l'intérieur de la trappe de prise de chargement.
  2. 2 Norme européenne - EN 61851-1.