Contrôler le niveau et ajouter de l'huile moteur

Le niveau d'huile est détecté avec le capteur de niveau d'huile électronique.

Afficher le niveau d'huile sur l'écran central

P5-1917-Graphic for oil level in center display
Exemple de graphique pour le niveau d'huile dans l'écran central

Vous pouvez afficher le niveau d'huile à l'aide de la jauge d'huile électronique sur l'écran central lorsque la voiture est démarrée. Le niveau d'huile doit être contrôlé régulièrement.

Ouvrez l'application État voiture depuis la vue Applications sur l'écran central.
Appuyez sur Statut pour afficher le niveau d'huile.

Note

Le système ne détecte pas directement les changements dus à un remplissage ou à une vidange. Pour un relevé correct du niveau d'huile, la voiture doit avoir roulé environ 30 km (env. 20 miles) puis être restée à l'arrêt pendant 5 minutes (moteur coupé) sur un sol plat.

Note

Si les conditions de mesure du niveau d'huile (attente après l'arrêt du moteur, inclinaison de la voiture, température extérieure, etc.) ne sont pas respectées, le message Aucune valeur disponible apparaîtra sur l'écran central. Ce n'indique pas la présence d'un problème dans les systèmes de la voiture.

Important

P5-1519 Symbol Oil Level Service Required

Lorsque ce symbole est affiché, la pression d'huile peut être basse. Arrêtez la voiture dès que possible et faites-la remorquer jusqu'à un atelier. Nous vous recommandons un atelier Volvo agrée.

Remplissage d'huile moteur

P5-1507 Filler cap
Tuyau de remplissage12

Dans certains cas, il peut s'avérer nécessaire de faire l'appoint d'huile entre les intervalles de maintenance. Aucune mesure concernant le niveau d'huile moteur n'est nécessaire tant qu'aucun message n'apparaît sur l'écran conducteur.

Attention

Si le message Niveau d'huile moteur Entretien nécessaire est affiché, rendez-vous dans un atelier. Nous vous recommandons un atelier Volvo agréé. Le niveau d'huile peut être trop élevé.

Attention

Prenez soin de ne pas verser de l'huile sur un tuyau échappement chaud, celle-ci pourrait s'enflammer.

Important

Si le messageNiv. huile moteur bas Ajouter 1 litre est affiché, ne remplissez que du volume indiqué, par exemple 1 litre (1 quart).
  1. 1 Les moteurs équipés d'un capteur électronique de niveau d'huile n'ont pas de jauge.
  2. 2 L'aspect du compartiment moteur peut être différent suivant le modèle et la version du moteur.