Activation et désactivation du préconditionnement

Le préconditionnement rafraîchit l'habitacle, si cela est possible, avant de prendre la route. La fonction peut être activée directement depuis l'écran central ou un téléphone mobile.

Activation et désactivation depuis la voiture

P5-1507-Icon-settings-climate
Ouvrez la vue Climatisation à l'écran central en appuyant sur le symbole au centre de la rangée de climatisation.
Sélectionnez l'onglet Climatisation à l'arrêt.
Vous pouvez choisir si les sièges et le volant chauffants doivent être activés lors du préconditionnement en cochant/décochant les cases de chaque fonction.

Appuyez sur Démarrer précon. et nettoyage.

Le préconditionnement est activé/désactivé et le bouton s'allume/s'éteint.

Note

Le préconditionnement est disponible uniquement lorsque la voiture est branchée à une prise électrique.1 Une borne de chargement qui n'est pas toujours active, par exemple du fait d'une minuterie, peut provoquer une interruption du préconditionnement.

Si la voiture n’est pas connectée à une prise électrique, il est encore possible par climat chaud d'obtenir un bref refroidissement de l'habitacle en actionnant directement le préconditionnement.

Note

Les portes et les vitres de la voiture doivent être fermées pendant l'utilisation du chauffage d'habitacle.

Note

Le prénettoyage* est automatiquement lancé lorsqu'un préconditionnement est terminé.

Attention

Ne pas utiliser le préconditionnement2 :

• À l'intérieur d'un local sans ventilation. Des gaz d'échappement sont émis si le chauffage est activé.
  • Dans un lieu situé à proximité de matériaux inflammables. Le carburant, le gaz, les herbes hautes, les copeaux de bois sont des exemples de matériaux inflammables.
  • Si les gaz d'échappement produits par le dispositif de chauffage risquent d'être bloqués. Une épaisse couche de neige dans le passage de roue avant droit par exemple peut empêcher la ventilation du dispositif de chauffage.

N'oubliez pas que le préconditionnement peut être activé par une minuterie réglée longtemps à l'avance.

Activation à partir de l'application

Le lancement du préconditionnement et les réglages peuvent être gérés depuis un appareil disposant de l'application Volvo On Call*. Le préconditionnement chauffe ou ventile l'habitacle (à l'aide de la climatisation de la voiture) à température confortable.

L'habitacle peut aussi être préconditionné avec la fonction de démarrage à distance de la voiture (Engine Remote Start - ERS)3 par l'application Volvo On Call*.

1. 1 Ne concerne pas le chauffage au carburant.
  2. * Option/accessoire.
  3. 2 Concerne le chauffage sur carburant.
  4. 3 Certains marchés.